セール告知について

初心者です。
先日セミナーでブラックフライデーサイバーマンデーについてお聞きしました。
その際に質問すれば良かったのですが以下ご教示ください。
上記の時期に合わせて「Sale」を開催して全品値下げ(商品によって値下げ率は違います)をしたいのですが、その際に「Sale」実施中であることはどこで告知すれば良いのでしょうか?タイトルにSaleなどを入れるのはルール違反だと思いますし、商品詳細に入れても目立たないと思います。
ショップのページで告知をする方法があればそれはそれで教えていただきたいのですが、フォロワーも少ない私のショップではその効果は少ないとは思います。
年末商戦に向けて皆さんはどうされるのでしょうか?

こんにちは!
Seleを行うと、商品ページにセール中である旨が表示されます。

Store契約をされていれば、Store newsletterから過去の購入者様やフォローワーさんに対してメッセージを送ることができますので、ここでセールを告知する事ができます。
フォロワーが少なくてもっと効果を上げたいのであれば、Promoted Listingの率を上げる等をして商品ページへの流入を増やす、過去の購入者様に個別にメッセージを送る、等も効果があるのではないでしょうか。

早速のご返信ありがとうございます。
なるほど、Saleにするとセール中と自動的に表示されるのですね、、
あれ?そもそもSaleにする(ディスカウントする)設定ってどうすれば良いのでしたっけ?
何度も恐れ入りますが、教えていただけますか?
なお、Newsletterの機能は使ってみたいと思います。ありがとうございます。

こんにちは、
Selle hub → Marketing → Create Promotion → Sale eventにて、
割引率とか割引するItemを選んで登録する形です。

なるほど!
Create Promotionがプルダウンに見つからないなあ〜と思っていたのですが右肩に思い切りハイライトされて出ていましたね。
ありがとうございました!
早速ブラックフライデー前から設定したいと思います。

「いいね!」 1