joo
1
出品数の確認について。
自分の現在の出品数を確認するにはどこを見れば良いのでしょうか?
添付した画像を見て頂けるとわかるかと思いますが、数字がバラバラで。。。
この文を作成している間も数値が変わったりしているので、ebayのバグもあると思うのですが、
実際自分が出品している数に一番近い個数は「385」で合っていますか?
商品ページによっては、サイズ違いや色違いのマルチバリエーション出品をしているものもありますので、
お客さんが私のストアを見た時の商品数は「249種類」で、
実際の商品数は「385個」という認識で間違いないでしょうか?
また、ストアのプランによっては「無料出品枠が250品」「無料出品枠が1000品」とありますが、
この私のスクショの数量の場合、385個の出品枠を使用しているという認識で間違いないでしょうか?
「いいね!」 2
@joo
はい、ご認識の通りです。
SellerHub上の249とStoreで表示されている252の差は…、あまり深くは考えない方が良い気がします。私自身もたくさん出品しているアカウントはまるで合ってないです。
正しくはSellerHubトップページ内のPromotional offersでご確認いただきたいのですが、無料出品枠については勘違いしやすいため、以下のように考えるのが良いと思います。
- 無料出品枠は、無料で出品できる回数である。
- バリエーション出品や2個以上だったとしても、1ページ1回である。
- FixedPrice固定価格出品の場合、30日経過すると1回消費される。
- 無料出品枠は、月初にリセットされる。
なので、「385個の無料出品枠」という考え方はちょっと変です。。上記でうまく伝わると良いのですが…。
「いいね!」 2
joo
3
ご回答くださりありがとうございます!
無料出品枠について教えて頂いた内容ですが、いまいちピンときませんでした、、、。
私は一度ストア契約を解約しようと考えているのですが、(本業が多忙なため)
在庫を処分したいので、250品までの無料出品枠内で出品をし続けようとは考えています。
その場合だと、上記のスクショのどこの数字を250以下にすれば良いのでしょうか?
ご回答頂いた「バリエーション出品や2個以上だったとしても、1ページ1回である。」という内容から考えるに、赤丸の「Search all 252 Items」や「Manage active listings(249)」の数字を毎月250以下にしておけばOKでしょうか?
また、私の場合は全ての商品がFixedPrice固定価格出品です。
「いいね!」 1
こんばんは。うまく伝わらなかった…すみませぬ。
今後、出品しないのであれば、Yes.です。
例えば、今月1品SoldもしくはEndし、新たに1品追加した場合には、タイミングによっては、出品手数料がかかります。
- 無料出品枠が5だとします。
- 1/9に5出品しました。
- 売れずに30日経過したとすると、自動再出品され2/8に無料出品枠5回を使い切ります。
- 2/20に1つ売れたので、2/21に1つ新しく出品しました←出品手数料がかかります。なぜなら、今月6回目の出品だからです。
おそらくこれでも分かりづらいと思うので、そのうち絵にします…。
「いいね!」 1
joo
5
いつもご回答くださりありがとうございます!
一番の目的の「月額料金を払わず、無料出品枠内でeBayを続ける」ということが出来るようになるので、大変助かります!!ありがとうございます!!!