7月にebayを始めました。まだ1品しか売れていないのですが、そのときは個人で使っていたFEDEXアカウントがあったのでFEDEXで送ったのですが値段が高くあまり利益が出ませんでした。elogiを使うと安くなると聞いたのですが、elogiは通常のFEDEXと比べてどれくらい安いのでしょうか?
「いいね!」 2
@martian1
料金の詳細は非公開なので、具体的な金額はお伝えできないのですが
かなり割引になっていますので、ぜひ試してみてください。
eLogiのアカウント作って、実際に売れた商品があれば
どれくらいで送れるかの送料見積もりが出ますので、それを参考にすると良いと思います。
「いいね!」 1
eLogiログイン後に、「よくある質問」の一番下にあるリンクからお問い合わせフォームに入って、米国やその他気になる国宛ての送料の目安となる資料(非公開)を請求されるとよいと思います。eLogi経由でFedExを利用する場合の料金は、燃油サーチャージや為替と連動して週単位ぐらいで変動します。商品が1個でも売れて支払い済み(かつ発送前)の状態になれば、eLogiに寸法や重量を入力してその時点での送料を確認することができるのですが、まだ始めたばかりとのことで頻繁には売れないかもしれないですし、そもそもおよその送料がわからないと出品時の価格を設定することが難しいと思いますので。
いずれにしても、FedExの正規運賃よりはだいぶ安いです。
既にFedExのアカウントをお持ちとのことですので、eLogiのアカウントはすぐに作れると思います。
「いいね!」 2