初心者です、私の初商品の売り上げがeBayで保留中!!

特に急いでるわけでも、焦ってるわけでも無いのですが、
eBayでの初めての売り上げ金が、payoeerに移動してこず、
eBayのページ見てたところ、添付のように保留中の表示。。。

先週木曜にバイヤーから振り込まれて、今秋火曜には配達完了しているのですが、
eBayさん、何を待ってるのでしょうか?もしくは何かを確認中?
特に、バイヤーからの申し立てとか、eBayからの資産保留に関係する
メールとかはありません。
また、eBayからpayoneerへの資産移動は”毎日”に設定しています。

「いいね!」 1

こんにちは。
ここに書いてある通りのことだと思います。
初めての販売なんですよね?
何かトラブルがあったときのために、資金を保留してるんだと思います。
バイヤーが反応するのは商品到着直後とは限りませんし、返金や返品が要求があったときに、eBayにプールしてあれば強制返金ができますから。
しばらく販売を続け、信用ができたら設定どおり毎日資金移動が行われるようになると思います。

「いいね!」 1

@mon-t
返信ありがとうございます。

何かトラブルがあったときのために、資金を保留してるんだと思います。
バイヤーが反応するのは商品到着直後とは限りませんし、返金や返品が要求があったときに、eBayにプールしてあれば強制返金ができますから。

バイヤーからのフィードバック、もしくは定まった期間が過ぎるまでは、保留されるということで理解しました。たくさん販売しているeBayで人が管理することはあり得ないでしょうし、自動処理ですね。
皆さんも、バイヤーからのフィードバックが来るまでは、売上金留保されるんでしょうか。
それとも、販売を始めた人だけかな?
保留期間に関してルールがあるのであれば、ぜひ知りたいものです。

「いいね!」 1

新規セラーの資金保留期間のことかと。
この方のブログがわかりやすいかな。

「いいね!」 1

こんにちは。
僕もebayを初めてまだ数か月なのですが、初めて販売した売上金がpayoneerに移動したのは半月後でした。特に気にしていなかったのですが、ここに書かれていることを読んで信用度の問題だったのかな?と思いました。
現在はようやく販売数が50を超えたところですが売上金のpayoneerへの移動には2~3日かかる感じです。
参考になれば幸いです。

「いいね!」 1

@kazu8720
はじめまして!新規セラーについては以下のように記載されています。ある程度取引実績が重なると2-3日ぐらいで移動するようになりますー。50取引おめでとうございます!

https://www.ebay.com/help/selling/getting-paid/getting-paid-items-youve-sold/payments-hold?id=5266

• New or infrequent sellers will experience transaction holds while learning best selling practices. This helps sellers become established and build a strong selling history on eBay. New sellers typically experience holds for up to 14 days, although sometimes it may be longer
「いいね!」 1

@Tsuga
@kazu8720
@kumajoi

すいません、まとめて返信させて頂きます
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます。

でも、こんなところにアメリカ的なところを感じます。
あちら(アメリカ)は分厚いルールブックを揃えているから良ーくみろ!(ちょっと言い過ぎでしょうか?)
対して日本(ヤフオク他 )は、”振込みまでには、xxxx” みたいに必ず、当該ページに親切に書き込みがあるような気がしています。

「いいね!」 2

バイヤーからの振込みがあって、ちょうど2週間後の昨日に、Payonnerに売上金が転送されました!
ebay

よって、Payoneerから銀行へ出金をしました。
だが、なかなか銀行へ振り込まれない。
えっ、どうしてと思って、Payonnerのページを見入ると、ちっちゃく”保留”の文字が!!!
アハハ、笑いました。今度は、Payoneerで保留とは。
どうでも良いのですが、”はじめてのおつかい”気分です 笑!!

「いいね!」 2