asukos
1
タイトルの通り、”送料が高い中でどうやって利益を出すか”というところで頭を悩ませています。(自信でエクセルで利益計算を作ってみました。)
ポケモンカードなど壊れないので、epacketなど安い送料で送れるものなら利益が出ますよね?
しかし、ポケモンカードでも安い価格のものだと相当薄利で、仕組み化して大量発送しないと利益が取れないように見えます。(どうなんだろう)
10ドル〜30ドルみたいな商品を出品されている方がいますが、手数料と送料で利益は数百円、千円レベル、もしくは赤字だと思うのですが、どうしているんだろう?
日本で1万円、海外でも1万円ぐらいと同等な場合、圧倒的に日本で売った方が得という状況。
海外に売るとすると海外に売る場合、送料3000~4000円がかかってしまい、ebayの手数料、payoneerの手数料も高いため、ほぼ売値の50%は送料と手数料で持っていかれます。
(日本では安いが、海外では高く売れるものをリサーチして仕入れないいといけないでしょうか。)
もし送料を下げる工夫などなど、取り組まれていることがありましたら、ご意見頂けますと幸いです!
例)
為替130円、10000円で仕入れ、広告5%、送料3000円ぐらい、5000円で売るとマイナス140円程度の赤字。つまり、カメラなど、4000円以下の出品はは無料で仕入れても送料、手数料で赤字になる計算です。
「いいね!」 3
@asukos
もしよければ、以下のスレッドを参考にしてみてください。
うちの場合は、壊れない程度に梱包を切り詰めて容積重量の節約を行うようにしています。ただ、手間もかかります。。
「いいね!」 3
asukos
3
ご回答ありがとうございます!
出来る限り小さく安全に梱包する工夫をするしかないですね。
カメラを考えているので、選択はクーリエになります…
(取引数量が多いセラーさんでしたら、クーリエの割引などあるのでしょうか。)
利益計算をすると、売上4000円以下は赤字です。仕入れ相場も大体決まっており、送料が高騰しているため、ただカメラショップで仕入れて売るだけでは工夫しないとほぼ赤字になると思いました。
利益を出せるような商売を自分なりに工夫して頑張っていきます!
「いいね!」 2
赤字にならなければ、利益0のセラーも多いと感じています。
なぜならば、とにかく多くの売上 (仕入)を行えば消費税の還付で利益となるから。
「いいね!」 4
@Yoshi193
確かに消費税還付込みで利益設定をしている方もいらっしゃいそうですね。コメントありがとうございます。
「いいね!」 1
asukos
6
そういった方法を取られている方もいるのですね…
情報ありがとうございます!