こんにちは。
初めて投稿させて頂きます。
ebayを始めて1ヶ月少しくらいなんですが、現在販売実績を貯めるために利益がほぼ出ない価格で出品しています。
ネットでまずは赤字でもいいから販売実績を積むべきだという情報を見てこのように取り組んでいるんですが、利益が出る商品が売れるまでにどれくらい実績を積めばいいでしょうか??
ちなみに現在の販売数はダイソー商品を1ドルで販売したものを含めて25Soldで利益はマイナスの状態です。
こんにちは。
初めて投稿させて頂きます。
ebayを始めて1ヶ月少しくらいなんですが、現在販売実績を貯めるために利益がほぼ出ない価格で出品しています。
ネットでまずは赤字でもいいから販売実績を積むべきだという情報を見てこのように取り組んでいるんですが、利益が出る商品が売れるまでにどれくらい実績を積めばいいでしょうか??
ちなみに現在の販売数はダイソー商品を1ドルで販売したものを含めて25Soldで利益はマイナスの状態です。
こんにちは!
利益が出る商品が売れるまでにどれくらい実績を積めばいいでしょうか??
→出品、発送等一連の流れがわかったら、利益商品どんどん出されるのが良いと思いますよ。
自分はアカウント作って、何個か購入して評価もらった後、すぐに利益取れそうな商品の出品しました。
なかなか購入されませんでしたが、関連商品も出品して行き、徐々に利益出るようになりました。
ご返信ありがとうございます!
利益のとれる商品が売れるようになるまでにやっぱりある程度の商品数が必要になるんでしょうか??
こんにちは!
商品数が多い方が、売れるようになるなるのは間違いないかと思います。
ただし、商品たくさん出しても、必ず売れるというわけではありません。
商品数より、
売れている商品のリサーチを繰り返して、差別化(商品説明を丁寧にする、画像/動画を綺麗にたくさん載せる)し、利益の出し方(安く仕入れる方法の模索、複数販売で送料を抑え等)の研究をトライアンドエラーを繰り返して、自分にあった形を探していく必要があると思います。
明確な回答が出来なくて申し訳ありません。
こんにちは。
私の認識としてはただ安く売って取引数を稼いだら売れるアカウントになるというわけではなく、
売れる商品を売れる価格で出品できれば初期のアカウントでも利益は出せます。
全てはリサーチ次第かと思いますので、
ただ安いものを赤字価格で売るのではなく利益の出る商品を探すことが大事かと思います。
ただ、リサーチでは利益が出る前提のつもりでも、
ライバルの状況などで自分の思惑通りに売れるとは限りません。
特に初期の頃は経験値が少ないので。
なので出品したらライバルの状況を見て価格調整をしたり、オファーやセールなどのキャンペーンを打ったりして、売れるための試行錯誤をする。
その結果赤字になるかもしれませんが、
トライアンドエラーを繰り返して売れる商品と、売れる商品が売れる価格を探していく。
というのが、
「赤字でもいいから取引実績を積んでいく」ということの本質かなと思っております。
ご参考までに。
早く結果を出したいがために、少し急ぎ足で取り組んでましたけど、やはり数をこなしてリサーチ力や自分なりの工夫を研鑽していくほうがいいんですね、、
非常に参考になります!
今日からリサーチとライバルセラーの研究に力を入れて取り組んでみます!