月額手数料からクレジット情報を削除し、ペイオニアのみにしたところペイオニアが選択できません。No payment method available と表示されます。
No payment method is currently available. Please update your preferred payment method for selling costs.
ebay上で売り上げがある場合はそちらから引き落とし、ない場合はペイオニアの残金で引き落としができるようにしたいんですが何か作業が必要でしょうか?
売り上げはペイオニアに入金されているので、連結は出来ています。
ちなみにebayからクレジットを削除したら支払の受け取りには支払方法の登録が必要と出ました。クレジット情報は必須ですか?
こんにちは!
クレジット登録は必須の認識です。
一度Payoneerに移った物は、ebayからの引き落としには使用できません。
クレジットからの引き落としを避けたい場合は、Payoneerへの引き出しタイミングを毎日から、毎週等に変更してebay側に売上金の残しておくようにする事ですかね。
>ebayからクレジットを削除したら支払の受け取りには支払方法の登録が必要
→クレジットカードの登録がなく、ebay側に売上金も無いとebay側が手数料等を取れなくなる可能性がある為、エラーにしているのかと思います。
宜しくお願いします。
返答ありがとうございます。
そうでした。必須でしたの忘れてました。
ペイオニアの送金を毎週にしてましたが、手数料引き落とし直前の送金が多々あり
毎度ヒヤヒヤしたので2週に一度に変更しました。
それでもたまにドキッとします。
毎日コンスタントに売れない、クレジットだと余計に手数料など上乗せなのか避けたいで、
せめて送金日を手動にしてほしいところです。
今回改めて検索したところebay 手数料をペイオニアから引き落とせるようになった みたいなことが書いてありましたがご存じないでしょうか?
こんばんは、出来るんですね、知りませんでした。
payments→payment methodからpayoneerを指定したら設定出来ました。
え!!出来ました?
何度やってもクレジットのままだったので削除したら、クレジット登録必須みたいになったので今回質問した次第です。
payoneerを指定だけで完了でしょうか?
”Payoneerから提供されるeBayとの連携用の特別なIDを入力する”
↑これありましたでしょうか?
おはようございます。
payoneer選んで、payoneerにログインしたら連携されました。
※クレジットカードは削除していません。
連携するのに条件(販売実績?)等があるんですかね?
よろしくお願いします。
syu8a
2024 年 11 月 29 日午前 4:36
7
お疲れ様です。
私もpayoneerに設定しています。
円高になり、すぐに引き出しをしないので
販売コストの支払いに使います。
クレジットも残しております。
販売実績は必要と思います。
目安としては、発送完了しても資金保留される方は実績不足かもです。
「いいね!」 1
お二人とも教えて下さりありがとうございます。
遅くなりましたが再度クレジット登録、改めてペイオニア選択しました。
支払方法はクレジット番号下4桁が書かれてクレジット支払と思われますが。
右の”管理(Manage)”を選択するとペイオニアに●なっております。
もしかしてこれはペイオニアになってますでしょうか?
最近はあまり売り上げは芳しくありませんが、ebayは長いほうです。
こんばんは!
多分、Payoneerに設定出来たのではないでしょうか。
そうなんですね!
イマイチ分かりにくかったので何度も質問してしまいましたが安心しました。
ありがとうございました。
「いいね!」 1