質問失礼いたします。
お客様から住所情報がアップデートされ注文が完了されないと問い合わせがきました。
発送所外国なのではと考えましたが、リピーター様のため発送はできるはずです。
ebay側でそのようなエラーは起きやすいのでしょうか?また、どのような対処法が最適なのでしょうか。。
こんにちは!
可能性としてですが、
発送の除外とは別にカテゴリによって発送不可の国をebay側で設定していると聞いたことがあります。
リピーター様との事ですが、以前購入頂いた際と、今回購入頂いた際の商品カテゴリは一緒ですか?(新品、中古でeBay側で除外国設定している可能性もあります)
各国のルールは事前に確認した上で、
発送可能な国なのであれば、カテゴリ等を変えることで購入可能になるかもしれません。
違っていたらすいません・・・・
ご教授いただきありがとうございます。同じカテゴリー商品ですので発送可能ではあるはずです。。。再度カテゴリの確認してみたいと思います!
「いいね!」 1
住所情報がアップデートされとあるので住所の変更をしたと思われます。
その住所が発送除外国であれば注文が出来ません。
よくあるのがPO.BOXの利用ですね。
まずは新しい住所を確認することです。
住所に特に問題がない場合はebay側のエラーが疑われます。
この場合、対処方法はありません。
しばらく待って注文を試すことぐらいです。
他の可能性ですと決済情報の不一致などもあります。
この場合もこちらで出来ることはありません。
バイヤー側で確認してもらう必要があります。
「いいね!」 2
ご丁寧にご教示いただいたにも関わらず、確認が遅れ返信できておらず申し訳ございません。1週間ほど経ち、再度試していただいた所無事注文できたようです。ご教示いただいた2,3個目のどちらかに該当していたと予想しております。ご丁寧にご教示いただいたおかげで今後の対応の参考になりました!ありがとうございます。