日本国内への発送について

現在ebeyで出品している商品が売れました。バイヤーはイギリス在住ですが、来月日本旅行の予定があるので滞在するホテル宛に商品を送って欲しいとのことです。対応して差し上げたいのですが、日本から日本へ発送する設定方法が分かりません。shipping policyの編集で発送対象をworldwideにしたり、発走除外国のチェックで日本を外したりしましたがバイヤーが購入しようとすると「日本には遅れません」という表示が出てしまいます。どのように設定すればよいか教えていただけると幸いです。

こんばんは!
通常は発送除外を外せばOKです。
購入しようとしているサイトがebaymag経由のUKだったりするんですかね?
その場合は、UKサイトにログインしてShipping policyの修正が必要です。
※.comサイトでShipping policyを変更しても同期されません。

また、ebayアカウントに紐づいた住所以外に発送した場合は、
セラープロテクト等補償はされないと思うので、その点は注意が必要かと思います。

宜しくお願いします。

メッセージで配送先を聞いて普通郵便やヤマト運輸、佐川急便等で送ってあげれば良いのでしょうか?

その後追跡番号をebayに記録すれば良いかと!

以前ebayではありませんが、アメリカのバイヤーに手渡しで販売した事があります。

売上は海外のECサイトから入金でした。

その時に税務署に聞いた話しなのですが、この場合国内取引になるとの事でした。

初めての手渡しだったので良い経験と思いましたが、課税売上になったため、私は赤字になりました。

ごていねいにありがとうございます!
ご推察の通りebaymagでの出品でした。
おかげさまで解決いたしました。

「いいね!」 1

ありがとうございます!
アドバイス通り佐川急便さんで送ってみます。

そういったところまで考えていませんでした。参考になります!
paymentはebay内で完結して利益取れるように対応します。

「いいね!」 1