返品依頼に伴い全額返金した場合、手数料は戻ってくると思いますが、
広告費用はどうなるのでしょうか?
※PromoteListingのGeneralです。
もしわかる方がいらっしゃいましたら、教えてください。
関税も戻ってこないうえに広告費用も戻ってこないと
マイナスは大きいなと思いまして。。
返品依頼に伴い全額返金した場合、手数料は戻ってくると思いますが、
広告費用はどうなるのでしょうか?
※PromoteListingのGeneralです。
もしわかる方がいらっしゃいましたら、教えてください。
関税も戻ってこないうえに広告費用も戻ってこないと
マイナスは大きいなと思いまして。。
こんにちは!
PromoteListing Generalの代金戻ってくると思いますよ。
宜しくお願いします。
ありがとうございます!
少しタイムラグがあるようです。
戻ってきていました!
これまでリターンでeBay手数料が返ってきたことは1度もありません。
どうやったら返ってきますか?
先日、バイヤーの不当な返品理由によってリターンされた際に、こんなことでeBayに手数料を払うのは納得できないと異議申し立てをしたところ、下記のように、今回だけの特例措置として手数料を変換すると言ってきました。
【審査結果に対する異議申し立て】
購入者は露出計が動作しないと主張し商品を返品したが、返品された商品を検査したところ、露出計は正常に動作している。証拠写真は先日お送りした通り。
この取引の結果、eBayの手数料 93.27 ドルと往復送料 75.35 ドルの合計 168.62 ドルの損失が発生した。
この損失はバイヤーが負担すべきだと思う。
又、eBay が手数料を請求することも納得できない。
【異議申し立てに対する結果】
お客様の異議申立てを審査しましたが、このサポート案件の結果を変更することはできないと決定いたしました。
◆しかその直後に下記のメールが届きました。
本件につきましては、商品が既にお客様に配送済みであり、再出品が可能であるため、異議申し立てを却下いたしましたが、今回限りの例外として、手数料をお客様のセラーアカウントに返金いたしました。
又、往復送料については購入者と話し合うことができます。ただし、返品理由によっては、購入者は返品送料を支払う義務はありません。
このように、eBayはリターンの際に手数料を返還しないと思いますが?