出品時の手数料が請求されてしまいました

はじめまして!eBay始めたばかりの者です。

わかりにくい文章で申し訳ありませんが、皆様のお力をお借りしたく書き込ませていただきます

先日出品にチャレンジしました

出品点数は5個で無料出品枠内、オークショでもなく、広告など有料オプションも利用していません

現在まだ売れていません

無料枠内で手数料は発生していない認識でいましたし、手数料は売上から引かれるものと思っていましたが、

以下のようにカードでの請求があるというようなメッセージが届きました

これは何の支払いなのでしょうか?

1品あたり$2.2がかかっています

ヘルプで聞いても分かりませんでした

理解できてなくてお恥ずかしい限りですが、どうぞよろしくお願いいたします

解決というか、請求理由が分かりました

他に同じ悩みの方がいたらと思い、自分で回答します

サポートに問い合わせしたところ、請求理由を調べてくれました。

タイトル下にサブタイトルが入っていて、そこは有料オプションとのこと。

日本語版eBayアプリを利用して出品したのですが、出品画面のタイトル入力部分下にある『サブタイトル』には、(任意)という記載のみで、有料だとは思っていませんでした

私の確認不足・知識不足でした

eBayからの回答には、私の対応としてサブタイトルを削除するようありましたが、それによって請求が消えるかどうかは不明です

「いいね!」 2

@cannna

サブタイトルを削除しても、出品時にオプションとして利用したので
請求が取り消されることはないかと思います。
ただ、削除しておかないと、1か月後に自動再出品されるときに
再びオプション料金が請求されますので、早めに削除しておくことをおすすめします。

ありがとうございます!

急いで削除しました