お世話になります。
現在自宅兼事務所で、個人事業主としてeBayで活動しています。
このたび自宅兼事務所の引越しを検討しているのですが、eBayアカウントタイプがbusiness、ペイオニアアカウントは個人事業主で、それぞれ発送元住所や個人の住所のほかに【会社住所地】も項目があったかと思うのですが、これら変更すると『開業届の住所地と違う』等と言われてアカウントが停止にならないか非常に心配です。
eBayおよびペイオニアで新規作成時に開業届を提出したかは定かでは無いのですが、引越し時にこれら全ての住所が変わった場合新たに何か書類を求められることはありますでしょうか?ただ設定変更して完了なのでしょうか。
私の友人はeBayアカウントを作る時にペイオニアのアカウントが上手く出来ずサポートにも色々と意味不明な事を指摘され半年掛かった人も居ますし、少し逸れますが私も昔からやっているアマゾン物販で、マスクの商品が《ドラッグストアカテゴリ》というだけでAmazon内部AIに勝手に薬事法に触れると判断されて、有りもしない書類の提出を求められた結果アカウント停止となり、当時の売上金全額没収・・・といった事態が平気で起こる世界です。
海外サービスがいかに杜撰でサポート対応も粗悪なものか、身をもって経験しています。
なので皆さんの住所変更で無事に完了できたという経験だったり、何か住所変更について知っている事等ありましたら、些細な事でも構いませんので教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします。