今週のテーマ
「夏休み取りますか?」
そろそろ梅雨明けする地域も増えてきているかと思います。
気づいたらすっかり7月後半ですが、みなさん夏休み取りますか?
Time Away設定もPause item sales
にするのか、Allow item sales
にするのか気になるところ。
素直な気持ちを聞かせてください!
今週のテーマとは
ラジオ番組のお便りテーマ、みたいなものです。1行でよいので、気軽にコメントお待ちしています。
そろそろ梅雨明けする地域も増えてきているかと思います。
気づいたらすっかり7月後半ですが、みなさん夏休み取りますか?
Time Away設定もPause item sales
にするのか、Allow item sales
にするのか気になるところ。
素直な気持ちを聞かせてください!
今週のテーマとは
ラジオ番組のお便りテーマ、みたいなものです。1行でよいので、気軽にコメントお待ちしています。
コロナの影響で海外旅行へは行けない ので、去年に引き続きebayを休みにはしません。もしかしたら9月のシルバーウィークあたりに休むかもしれませんが、元々handling timeを長めに設定しているのでTime Away設定はしないと思います。
例年であれば10日間ぐらいは休みにするのですが。
うちは、Time Away Pauseでオリンピック期間中Closeしようかと考えています。といっても、実際に休むのは数日になりそうですが…。
うちは夏休みは基本的にはナシですね
1年で休むのは、発送代行が休みになる年末年始だけかなー
コロナの前、ハワイ旅行しているときもクローズせず。
パソコンさえあればどこでも仕事できるのが、ebayの良いところであり
完全に休もう!と決断しきれない、悪い?ところでもあり(笑)
eBayからメールが送られてきている方もいらっしゃるかと思いますが、長期休暇の前に必要な設定の方法です。
原則お店は休みにしないです。
バイトやパートのシフトをお互いでカバーしあうように、それぞれの担当で補助しあいます。
夏休みをできるだけずらしてとっていく感じになります。
うちは在庫整理が大変なので在庫整理と休暇を兼ねて年に何回か休みを作っています。
eBayでの輸出はずっとやり続ける必要があるので、時々休むのも大事だと思います。