いつもお世話になります。ありがとうございます。
8月後半にUSのみTRSになりましたが、
商品ページにTRSマークがいていないようにみえます。
マークが付くにはさらに何かクリアする必要がありますか?
どう確認すればいいでしょうか?
よろしくお願いします。
いつもお世話になります。ありがとうございます。
8月後半にUSのみTRSになりましたが、
商品ページにTRSマークがいていないようにみえます。
マークが付くにはさらに何かクリアする必要がありますか?
どう確認すればいいでしょうか?
よろしくお願いします。
こんにちは。
下記FAQに
「一定期間継続する必要があります」
「また、まれにではありますがeBayのシステム不具合でバッジが表示されない場合があるようです。」
と掲載されています。
日数が経過しているようでしたら、イーベイジャパンに問い合わせていただくのが一番早いような気がします。
こんにちは。
アドバイスありがとうございます。
既出で失礼しました。
「一定期間継続する必要があります」
そうなんですね、、、。
「また、まれにではありますがeBayのシステム不具合でバッジが表示されない場合があるようです。」
、、、判断が難しいですね。
イーベイジャパンさんには問い合わせ済みなので、もう少しの間、返信を待ってみます。
こんにちは。お疲れ様です^^
私も、「あれ~、なったのにまだバッジつかない~バッジほしい~ 」て思っていたときがありました。
で、よくよく見るとですね、セラーハブの「SellerLevel」の項目に入っていくと、「CurrentSellerLevel」というのと「If we evaluated today」という表示がありまして、そのEvaluationの日付に改めてTRSに認定される、っていう形みたいです。
(添付写真のように、上の部分がTRSになって初めてバッジが表示される模様、もしそこがTRSなってるのについてなかったらeBayのバグです)
ちなみに、私のEvaluationDayは毎月20日なんですけども、これ全員そうなんでしょうかね~?それともそれぞれ違うのか不思議に思っておりました。つかぬことですが、、
私は、ある月の21日くらいにTRSになって、やたーと思っていたもののずっとバッジもらえずに同じように不思議に思って色々調べてそのような回答を見つけ、確かに翌月の20日EvaluationDayから晴れてバッジがついた感じです。
よかったら画面チェックしてみてください。もしそこが黒字でしたら次回のEvaluationDayをお楽しみにですね
アドバイスありがとうございます。
わたしの日にちも毎月20日です。
8月20日に正式にトップレイテッドになりました。まだ付いていませんのでバグかも知れませんね、、、。ebayを初めて5ヶ月弱なので一定期間継続というのも気になりますが、ebayジャパンに再度お問い合わせ致しました。
進展ありましたら書き込みます!
こんばんは。
イーベイジャパンさんから回答がありました。
ーーー
ルールが変わりマークは無くなり、評価数の横に表示される青い星☆マークだけになったそうです。
このルール変更が一時的な事なのか否かは確認中で、分かり次第公表されるそうです。
ーーー
、、、残念です。
既についているセラーさんのマークはどうなるのでしょうか、、。
@yoshinori
ルールが変わった?のは、パワーセラーマークではなく、TRSですかね??
そこの真偽はわからないですが
TRSマークが表示されないのは、システムエラーの可能性もありますし
アメリカバイヤーには表示されているが自分では確認できないだけの可能性もあります。
気になるようなら、ebay.comに問い合わせしてみるのも良いかもですが
これも何回か問い合わせしたことあるのですが、
1回で明確な答えがこないことも多々あります
あまり気にしすぎないというのが、一番良かったりしますが
とりあえずebay.comに問い合わせしてみたらどうでしょうか。
評価数の横に表示される
はPowerSellerの話で、PowerSellerは廃止となりました。
TRS表示については、接続元の場所によって表示が変化するらしく、正しく日本から確認する方法はない、ように思います。
tomoyoさん いつもありがとうございます。
ルールが変わった?のは、パワーセラーマークではなく、TRSですかね?
明確にTRSマークについてお問い合わせしたので、TRSについてだと思うのですが、、、。
アメリカバイヤーには表示されているが自分では確認できない
そうなんですね、、、。
TRSマークが欲しくて取り組んでいたわけではないのですが、
いざTRSになってみたら、マークが付いたら売り上げが増えるんじゃないかと
期待をしてしまいました 笑。
いちどebay.comに問い合わせしてみますね。
ありがとうございます。
kumajoiさん いつもありがとうございます。
そうなんですね、、、。
Power Sellerについては知りませんでした。
いちどebay.comに問い合わせしてみます。
ありがとうございます。
こんにちは。
ebay japanさんに昨夜、再度疑問点をお問い合わせしていたのですが、下記の返事がありました。
【TRSマークはシステムの更新により、すべてセラーのマークは青い☆マークに変更いたしました。】
もう、気にしないでおこうかと思っています~。