tomoyo
1
イーベイジャパンより、Managed Paymentsについての
課題や問題、要望のヒアリング依頼がありました。
例えば、、
・Managed Payment以降になってからPayoneerからDHLなどへの支払いができない。
・ストア費用などがAvailable Fundsにない場合にクレジットカードに請求されるが何の請求かわからない(Available Fundsをおサイフ代わりに使いたい)。
など、他にもManaged Paymentsに対するご意見・要望がありましたら
ぜひコメントください。eSCJからイーベイジャパンに伝えます!
締め切りは、1月31日です。
よろしくお願いいたします。
「いいね!」 3
payout scheduleについて要望①
現状は選択肢4つ(Dairy,Weekly,Bi-weekly,Monthly)で全て自動(強制)ですが、
これに「任意=好きな時に〇ドルをpayoutできる」を追加、
もしくは「自動payout時に〇ドルを残す」という機能を追加して欲しいなぁ。
もったいなぁと思うのがpayoutされた直後に返金することになり、balanceはからっぽor少額でクレジットカードでUSD支払いされてしまうことです。
自分の取り扱っている商品の平均もしくは上限を常にBalanceに残すことができればこういうセラーにとっては無駄な出費がなくなるのになぁと思っています。
こういうのみんなでまとめてeSCJとしての意見として提出しましょ~~~
「いいね!」 2
mayu
3
私も荒井先生と山下先生のご要望に賛成です。
ebayからPayoneerへ、好きな時に任意の金額を出金できるようになれば、各種料金支払いや返金時に無駄にクレジットカードを使わずに済みます。
さらにebayで他のセラーから購入する時にAvailable Fundsから支払えるようになると嬉しいです。(メルカリみたいに。)
Paypal時代に便利だった部分とのいいとこ取りのようにしていただけると、セラーとしてはありがたいです。
「いいね!」 2
tomoyo
4
@Yamashita_cljp
@mayu
確かにそうですよね!
いくらかebayに資金をプールすることができれば
バイヤーへの送金もPaypalを使わずにできますよね。
いま、返金以上の送金ができないので、そこが手間がかかるというか
スムーズな流れにならないと思うので、改善要望として出したいですね!
あとは、個人的にはレポートが多すぎて
逆に理解するのが面倒というのもありますね
いろんなデータを出してくれるのはありがたいのだけど。。
「いいね!」 1
やはり現状フローが分かりづらいですよね。
売り上げてから数日後にFundsに入って、設定した期間でPayoneerに入金されてという流れを説明した文章が欲しいです。
「いいね!」 2