joo
1
どこの配送業者を利用すれば格安で配送できるのでしょうか?
アメリカやヨーロッパ宛で、追跡番号付きの配送方法を使っているにも関わらず、格安で出品している日本人セラーは、どのような配送手段を利用しているのでしょうか?
ebay上で日本人セラーを見ていると、「追跡番号付き・商品価格は10ドル以下・送料込み」
といった方々をよく見かけます。
私は現在elogiとDHL、国際郵便を使っているのですが、無料で商品を仕入れたとしてもアメリカやヨーロッパ圏に「商品価格10ドル以下で追跡番号付き」で発送するのは赤字になります。
「ebayを始めたばかりで、赤字覚悟で評価を貯めてるのかな」
と評価を見ても、評価数が1000を超えている方も多くいらっしゃいます。
「赤字商品は客寄せパンダと割り切ってるとか?商品が売れるとebay上で自分のアカウントのSEOが強くなり、上位表示がされやすくなるので、その効果を狙って高額商品を販売する機会を増やしているとか?」
とも考えるのですが、還付金を考慮してもそこまでの高額商品を販売しているわけではないなぁという方々もおられます。
「こういうサービスを使えば送料は安くなるよ」っていうものがありましたら、ご教授頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。
「いいね!」 3
markOK
2
謎ですよねw
扱っている商品にもよりますが、
たとえば、DAISOの商品とかだと、
1.定形(外)書留付発送
2.amazonFBAからのマルチチャンネル発送
とかだと、赤字にならずに発送出来る可能性はあるかとは思います。
しかし、DAISO以外の商品でもう少しお高めの商材で$10以下もあるので、これは謎ですw
「いいね!」 3
markOK
3
追記でもう一つ。
米国とかだと、現地に協力者がいる場合、
商品をまとめて発送して、現地からUSPSラベルで発送という手も使えますが、ここまで出来る方は中々いないかなーとは思います。
日本郵便のUGX相乗りサービスだと以前は利用価値がありましたが、現在はコロナの緊急追加手数料がクレイジープライスになっているので、これをやるぐらいであれば、リユースポートさんのサービスを利用したほうが現実的です。※実際に容積あたりのコストを計算した場合、当該業者様がいかに安いかが分かります。
「いいね!」 4
joo
4
大変遅くなり申し訳ありません!!
以前、郵便局に電話をして「追跡番号付きでEMSを使わず、アメリカやヨーロッパ圏に配送する一番安い配送方法はなんですか?」と聞いた時に「定形外の書留付きが一番安いです」と言われたような記憶があります。
「ただ、その場合だと売れた商品を送るような商用利用はできないので、個人間のやり取りに限ります。」と言われたような記憶がうっすらあります.(間違えていたらすみません)
なのでやはり迷宮入りですw
「いいね!」 3
markOK
5
[定形外の書留付き] については、実際に使用している方もいるんでしょうね。
どうやってバレるのかはわかりませんが、かなり重めのペナルティを受けるとの話があるので、こちらのサイトでも紹介があったリユースポート様を利用するのが一番現実的な方法だと思います。
(ちなみに、郵便局の料金後納を利用している方だと、バレやすいでしょうねw)
「いいね!」 1
joo
6
リユースポートというのはこちらですよね?
たしかに他の発送代行サービスと比べてかなり安いですね!教えて頂きありがとうございます!
「いいね!」 2
markOK
7
現在の所、これと同様のサービスを行っている発送代行は無いと思います。
セラー様の利用状況にもよりますが、費用的にはeパケットと同じぐらいのコストで発送ができます。
私は昨年の3月から利用していますが、特にトラブルはありません。
これまでに顧客の落ち度で2度、未配達が発生したぐらいです。毎月100箱以上発送しております。
体感的にはe-packetよりも事故率が低いと思っています。事故率→ USPS < e-packet ? 理由はわかりません。あくまでも私個人の感じ方です。
ちなみに、私は当該会社からのまわしものではありませんw 感謝のあまり、自分で勝手に宣伝を行っているだけです。※この会社につぶれて欲しくないのでw って余計なお世話ですね。
低価格帯の商品で頑張りたいのであれば、おススメの発送会社です。
「いいね!」 2