eBay SpeedPAKの発送について

いつもこちらの投稿を参考にさせていただき感謝しております。
eBay SpeedPAKでの配送についていくつか疑問があり、質問させていただきます。

今までは配送にeLogiを使っていましたが、この度eBay SpeedPAKに登録し本日初めての発送(FedEx)をしました。
DHLも登録したので配送会社の項目で選択できるのですが、DHLを利用する際はDHL専用の梱包材を事前に取り寄せないと発送できないのでしょうか?
また、そのためにDHLで新規アカウントなどを作らないといけないのでしょうか?

また、配送料に関してeLogiでは都度paypalで引き落としでしたが、CPaSSのユーザーガイドには

『請求書の発行は月4回となり、それぞれ1日~9日、9日~14日、14日~22日、23日~月末の期間に発生した費用について発行されます。支払期限は請求書の発行から7日後です。』

とありますが、例えば1日~9日の間10件の取引があったとして、その10件の合計金額の請求書が発行されてから7日後?にpaypalなりカードなりから引き落としとなる、という解釈で良いのでしょうか。

以上長くなりましたがご教示いただければ幸いです。
今回CPaSSのユーザーガイドを見ながら発送の手続きをしましたが、かなりわかり辛いマニュアルで、初心者の人にとっては難易度高いと感じました。

「いいね!」 1

こんにちは!
自分は、基本FedExを使って発送をしているのですが、配送が出来ない地域があり、
急遽eBay SpeedPAK(DHL)を使用したことがあるので、分かる部分だけコメントさせて頂きます。

DHLは専用梱包材を使用しなくても発送が出来ますので、
アカウント作成は必須ではありません。
FedExのPackとは違い、専用梱包材を使おうが自分で用意した箱を使おうが送料は変わらないようです。

請求タイミング等は、あまり意識していないので分かりません。
すいません。
宜しくお願いします。

「いいね!」 2

こんにちは。
横から失礼いたします。

monta2022さんは急遽DHLを利用されたとのことですがその時は商品を最寄りの営業所に持ち込みされたのか、アカウント無しでも集荷依頼が出来たのかどちらでしょうか?

私もeBay SpeedPAKのフェデックスを利用していてDHLは利用した事が無いのですが先日カナダに発送する時に見積もりでDHLの方が少し安かったのですが利用方法がよく分からずに慣れているフェデックスで発送したので・・

「いいね!」 2

はい、
speed pack DHLを使いましたが、集荷もアカウント無しで出来ました。
特別悩んだ操作は無かったので、手順は詳しく覚えていません。

なお、アカウント無しでも、DHLに電話をすれば梱包材持って来てくれるみたいです。(試していませんが、)

よろしくお願いします。

「いいね!」 2

ご丁寧にありがとうございました。

「いいね!」 2

分かりやすいご説明ありがとうございました!m(__)m
次回はDHLで発送してみます!

「いいね!」 1