配送はCPaSSを利用しようと目論んでいます。
大まかな送料をワシントンDCに設定して調べてみると、DHLが一番安かったので、多分こちらを使うと言うことにして(送料込み販売)
さて、梱包材をどうするか。
大体商品が20cm角に収まって、厚みも0.5~3cm。厚くても10cm未満。
布製品がメインなので、まぁ市販のYシャツが入るくらいですね。
重さも2kgないと思うし。
封筒のようなもので送れるかな?と思ったら
「DHLのエンベロープは書類しか送れません」
・・・どうするか。
海外発送用のネコポスサイズ箱なんてないでしょうか。
無料は魅力なんだが・・・(´。_。`)
「いいね!」 1
こういったもので発送されてはいかがでしょうか?
おそらく、DHLのほうも、DHL製のエンベロープの利用についての規則を述べているだけで、
袋状のものを禁止しているわけではないはずです。※私は実際にこれらの袋でも発送しています。※DHLの袋も利用しますが。
中身が布製であれば、尚更破損の心配もないので、向いているのでは?と思います。
「いいね!」 1
あ、これ海外発送でも使えるんだ。
小さいものはこちらで、洋服とか大きいものはDHLの袋でやればよいと言うことですね。
因みに小さい人形とかは、やっぱり緩衝材詰め込んでダンボールのほうが良いでしょうか。
てか、あんまり小さい梱包にすると、荷物失くされそう(><;)
そうそう、袋で厚みの規定ってあるんですかね?
DHLおよびFedExは袋に入れても容積重量は適用されます。
FedExは容積重量が適用される基準に余裕があり、DHLにはあまりないです。
紹介されている梱包材そのままのサイズだとDHLは1kgまたは実重量、FedExだと実重量ですが専用の袋以外は容積重量または実重量ですが、専用以外の袋だと手数料を取られる可能性があります。
FedExの場合であれば専用ボックスでの発送も考えた方がいいですね。
お返事、大変遅くなりました! ごめんなさいっ
熱射病で足かけ2日ほど寝込みました(汗)
FedExとDHL、送料比較がCPaSSだと簡易計算となりますが行えまして、
どうも袋ならDHL、箱ならFedExがお安くなる?
ようなんです。
なるほど。
たしかにFedExなら専用梱包材が多種あり、色々と選択肢がありそうです。
箱というより厚みがあるならFedExの専用梱包材、袋や自己梱包材ならDHLと考えたほうがよさそうですね。
見えてきた。
ありがとうございます!!
「いいね!」 1