こんにちは。
eBay speedPAKにてFedExやDHLでの発送は問題なくできているのですが、speedPAK economyを使おうとすると、最後の郵便局持ち込みQRコードを要求しても、メンテナンス中で利用できませんとメーッセージがでて終わります。都合3回ほどだめで、キャンセルして国際書留小型包装物で発送しています。コスト的に有利なのでspeedPAK economyを使いたいのですが、同様のトラブルを解決した方はおられないでしょうか?
なお、カスタマーサポートに問い合わせて、以下を実施しましたがだめで、暗礁に乗り上げています。
1.一度ブラウザのキャッシュをクリアする。
2.ブラウザを変更する。
3.ネットワーク環境を変更する
4.追跡番号をキャンセルしてやり直す。
初めまして。
今回のトラブルに参考になるかどうか分かりませんが、
私は1回だけSpeedPAK Economyが使えず、
日本郵便の小型包装物+書留で発送した経験があります。
エラーメッセージは写真の通りなのですが、
最初エラーメッセージの意味が分からず困惑していましたが、
よくよく調べてみると、バイヤーが最初から電話番号を登録してないために、
このエラーが出てSpeedPAK Economyが使えませんてせんでした。
(この時はJPは地味でも頼りになることを実感しました)
私もkame52さんの今回のトラブルの解決策を知りたいです…。
コメントありがとうございます。
当方は毎回同じ状態なので、何かしらの設定不備があると推定していて、サポートに調査を頼んだのですが「JPで発送済み了解」の回答でした。頼み方が悪いのかなと思っています。皆さん、何事もなくspeedPAK economyを使えてるのかと思っていたのですが、できない事例もあることで少しホッとしています。
今回は間に合わず、また国際書留小型包装物かもしれませんが、もう少し試行錯誤してみます。
カスタマサポートからの回答は以下でそれぞれの結果を記載します。
1.一度ブラウザのキャッシュをクリアする。→実施しても変わらず
2.ブラウザを変更する。→cromeのほかedgeでも変わらず
3.ネットワーク環境を変更する。→ 自宅wifiからスマホのデザリングで接続しても変わらず
4.追跡番号をキャンセル、再取得→ 何回か繰り返しても変わらず。
5.デバイスを変えてみる→PCは一台しかないので困ったなと思ったのですが、スマホのcromeで実施の結果解決。
ただ、毎回スマホでは操作性が良くないのでどうするか、思案中。
とりあえずは小型包装物書留 1,920円がSpeedPAK ecoで15xx円で送れそうです。
お騒がせしました。