個人は使うべきではないのでしょうか?

つい先月、軽い気持ちでeBayで出品を始めました。
マンガやアニメが好きで、フィギュアやグッズを所持しているのですが
置き場所に困るようになったため、手放そうと思った次第です。
海外輸出にも興味があり、円安も進んでいるため「ならば海外に!」と出品してみたものの
ビューは連日ゼロです。

ショップを構えている方々と比べると、自分はそれほど在庫を持っていないので、リミットギリギリまでの大量出品は難しく、細々と毎日一品ずつぐらい出品しています。(効果の程は不明ですが… )
ebayのことを調べると、ショップ開設が前提となってる情報も多く…

個人がebayで不用品を出してみる、というのは、無理があるのでしょうか。

「いいね!」 1

こんばんは!
ebayリサーチツールを使って、落札相場と出品額に乖離がないかをまずは確認して、
同じような出品をしている人より安く出せば、需要がある品であれば売れると思います。
あとは差別化するために、画像をたくさん載せたり、動画も入れるとか工夫も必要になってくると思います。
初めのうちは、ビューを増やす為にPromoteListingの%を上げる等も必要です。

送料、手数料もそれなりに掛かってしまいます。
赤字にならないように焦らずに、ゆるくやられてみるのが良いと思います。
メルカリとかと違って、安くても即売れは少ないです。

「いいね!」 2

今更ながら、返信のお礼を申し上げます。
赤字にならない程度にし、ゆるく…というより
半ば「もういいや」と匙を投げていたところ
ひとつ売れ
それから少しずつビューがつき、売れるようになって来ました。
みなさん「最初は売れない…」と言われるのは、こういう事なんだなあと実感しております。
気長にやれたのも、こちらの返信のおかげです。
ありがとうございました!

「いいね!」 2

初売り上げおめでとうございます!
ebayあるあるですね。

売れるようになるともっと楽しくなってきます。
ご報告ありがとうございます。

「いいね!」 2