腕時計と電池

お世話になります。
時計 電池 で eSCJ内を検索、ヒットしなかったので新規トピックとして投稿します。
【質問】
1.腕時計にボタン電池をつけたままSpeedPAK(ExpeditedかEconomy)で出荷を考えております。ボタン電池付きでもSpeedPAKのFedEXやDHLで配送は問題なかったと思いますが、いかがでしょうか? (一昔前のサラリーマン時代には各種書類が必要と聞いた記憶があります。しかし今では規制緩和として内蔵のボタン電池は問題ないと認識しています。これはデジ・フィルムカメラでも同様と思いますが、いかがでしょうか?)

2.古い腕時計のボタン電池は電池切れです。新規電池を入れて動作確認を行った方が、売れ行きはいいでしょうか? その際には入れ替えコストも販売価格に上乗せします(だいたい700円程度です) カメラについてもお教えください。

@Hasegawa はじめまして!

詳細は、SpeedPAKや各社にご質問くださいということになってしまうのですが、ボタン電池を入れた状態で発送する分には、これまで問題になったことはありません。

売れ行きが良いかどうかについては、実際に試してみる以外に納得する結論は得られない気がします。

ご返答ありがとうございます!
ボタン電池を入れたまま出品してみます。

また電池切れの商品が複数あるので、動画で動いているところを表示し、Descreptionsには電池入れ替え稼働確認済、と詳細を記入します。なぜなら、もし私が今回の子供用のキャラクター腕時計をクリスマスに向けて買うなら、子供に使ってもらうほうが嬉しいからです。ご指導ありがとうございました。

「いいね!」 1