カメラの電池等 発送時の挿入可否につきまして

お世話になります。 まだ出品 0 の状態です。
自宅の不用品 35㎜ フィルムカメラの出品を検討中です。
そこで 判る方がおみえでしたら、教えて頂きたい次第です。
仮に 売れた場合、一般的には電池は 挿入した状態で発送するのでしょうか。
それとも 外した(無い)状態で 発送するのでしょうか。教えて頂けましたら幸いです。

それから、カメラレンズのフロントキャップが欠品の場合(現在 市場には無い状態)、
その旨明記して出品しても宜しいのでしょうか。

どうか宜しくお願い致します。

@toms さん

商品によるかと思います。リチウムイオンバッテリーの場合には、装着した状態で発送します。

Buyerが分かるように明記して出品して大丈夫です。

アドバイス、どうもありがとうございます。
レンズ無しはコメント明記で対応する様にします。
なお電池ですが、一部の機種は 古いフィルムカメラ用になる為、現在は形状や仕様が合う市販品流通が無く、電池挿入ポケットに合うものを自作(灯油ポンプホースの一部を加工流用して外カバー部作成、電圧を合わせる為にLR44を4個直列接続してカバー内に挿入、隙間に金属片にアルミ拍を巻いて長さを調整)して使用しています。その様な正規品で無いものでも挿入して送付すること(その旨のコメントは明記) は問題無いでしょうか。

カメラ、レンズを1000個近く販売してきました。
●そのバッテリーは私なら付属しません。
● キャップはできれば汎用品をつけます。低価格で売っている思います。
●それよりもカメラとレンズの動作と光学的なコンディションをしっかり記載することをお勧めします。

アドバイス、どうもありがとうございます。
動作と光学的コンデションを記載の際に 純正電池は現在製造終了、代替品も無いこと(自作電池でシャッター制御他を確認した旨)も記載すればOKということでしょうか。

昔の水銀電池は現在日本では製造していませんが
多くは若干電圧が異なる電池をスペーサーを使ったりして使われています。カメラの詳細が分かりませんのでなんともですが、同じカメラの日本人優良セラーの出品を参考にしてください。
スペーサーはいいとしても自作の電池は色々とリスクあると思います。
あくまでも私個人の意見として参考にしてください。

色々とアドバイス、本当にありがとうございます。
優良セラーの方達がその辺りも含めてどの様に出品されているか等を確認させて頂き、参考にさせて頂こうと思います。ありがとうございました。