初めての質問、失礼します。murasaki_0916と申します。
広告の効果についてお伺いします。
昨年11月末からebay販売を始め、今年1月半ばごろから広告を活用しています。
最初の頃は効果が出ていたのですが、今月11日ごろからページビュー・エンゲージメント数が急に半分まで下がり、購入数も減少しました。
Adrateも下げた記憶がなく、突然のことで原因がわからず、困っています。
SEOに問題があるかと思い、対策として新規商品の出品(1日1商品)・不人気商品の再出品・写真差し替え・タイトルキーワードの差し替えなどを継続して行っています。
先週新規出品した商品はAdrate低めにも関わらず、ページビュー数が急激に伸びていて、売れ行きも良い方です。ただ、初期からの商品については先週からAdrateを30%まで上げているのですが、効果があるように見えません。。
広告は初期が一番効果があり、1ヶ月以上は継続しないと見た方が良いのでしょうか?
そうで無い場合、広告効果を上げる方法がありましたら、ご教示いただけませんでしょうか。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。