広告の効果を上げる方法について

初めての質問、失礼します。murasaki_0916と申します。
広告の効果についてお伺いします。

昨年11月末からebay販売を始め、今年1月半ばごろから広告を活用しています。
最初の頃は効果が出ていたのですが、今月11日ごろからページビュー・エンゲージメント数が急に半分まで下がり、購入数も減少しました。

Adrateも下げた記憶がなく、突然のことで原因がわからず、困っています。

SEOに問題があるかと思い、対策として新規商品の出品(1日1商品)・不人気商品の再出品・写真差し替え・タイトルキーワードの差し替えなどを継続して行っています。

先週新規出品した商品はAdrate低めにも関わらず、ページビュー数が急激に伸びていて、売れ行きも良い方です。ただ、初期からの商品については先週からAdrateを30%まで上げているのですが、効果があるように見えません。。

広告は初期が一番効果があり、1ヶ月以上は継続しないと見た方が良いのでしょうか?
そうで無い場合、広告効果を上げる方法がありましたら、ご教示いただけませんでしょうか。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

こんばんは!
①2月はそもそもebay全体的に売上が下がる時期の為、広告効果も低い
②初期からの商品がそもそも需要が無い、需要がない時期
③安く出品するライバルセラーが現れた
>広告は初期が一番効果があり、1ヶ月以上は継続しないと見た方が良いのでしょうか?
→商品需要があれば、継続して効果(Impression)はあがります。

上記①②③を確認対策した上で、Adrate30%は非常に高いので、
下記を試してみるのもありではないでしょうか。
・Promote listing priority(クリック課金)
・offside ads(Google広告)
・ebaymagを使う、発送除外国を減らす

よろしくお願いします。

monta2022さま
ご返信ありがとうございます!
①は仕方ありませんが、②③確認対策したいと思います。
クリック課金・Google広告・ebaymag・発送除外国の調整はずっとやってみたいと思っていたので、この機会に挑戦してみます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。