米国のバイヤーに日本で手渡し

米国のバイヤーに、日本旅行中に手渡しで商品を渡すことを検討しています。商品はまだ出品前の段階です。

日本で売っている商品がほしいという相談がありましたが、中国製なので関税が高く、また、日本旅行中にバイヤー自身で購入するとしたら、年末のその頃店頭で売っていない可能性が高く、オンラインで購入するには、日本の電話番号が必要になる可能性などあり、今回の検討に至っています。

ちなみに、バイヤーは私のストアからこれまでに2回購入してくださっており、メッセージのやり取りも何回か行っていますが、普通に常識的でナイスな米国人な印象です。

Shipping Policyの「Add local pickup」を設定すれば良いと考えておりますが、以下の2点について教えていただけますでしょうか。

① 追跡情報のアップロードについて

バイヤーがLocal Pickupを選択して購入・手渡しした場合、追跡情報のアップロードは不要になるのでしょうか。何か代わりの証明が必要ですか。また、手渡しの期限はあるのでしょうか。発送するときと同様に、ハンドリングタイムが適用されるのでしょうか。

② バイヤーの登録住所について

手渡しの場合、バイヤーのeBay登録住所(お届け先住所)は「アメリカの住所」のままで決済を進めてもらって問題ないでしょうか。

③ その他の注意点について

eBayや、その後バイヤーとのトラブル防止のために何か気をつけるべき点があれば教えていただきたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。