新たにeBayにチャレンジしようとアカウント作成を進めております。eBayアカウントは開設できたのですが、ペイオニアアカウントの作成がうまくいきません。アドバイスいただきたくお願いいたします。
1回目:書類不備/銀行口座に問題があると指摘されました。”2019年に終了する口座である”とフィードバックをもらったのですが、心当たりがなく、断念しました。
2回目(別メールアドレス):アカウント開設に伴う登録内容、行われた操作または提出書類が規定·規約に抵触してしまったと指摘されました。私自身が認識している不備は、上記1回目のアカウントを閉鎖せずに、2回目のアカウントを申請してしまった点です。これについてはカスタマーケアに申し出て、1回目の申請アカウントを閉鎖してもらいました。
しかしながら、2回目の申請アカウントも引き続きブロック状態であることからカスタマーケアに再度状況をお伝えして届いた回答が下記となります。
調査・審査は、金融サービス業の規定及び自社利用規約を元に行われ、登録内容、行われた操作または提出書類が対象となります。対象事項が金融サービス業の規定及び自社利用規約に反すると判断された場合、サービス提供の中止、アカウント閉鎖(ブロック)、の措置が取られます。
お客様のアカウント申請もこれに該当し、担当部署では継続して申請審査を行えないと判断いたしました。
このようなアカウント閉鎖・ブロックの場合、詳細は開示不能です。また、たとえ新規アカウント作成を行っていただいても、申請完了と同時にアカウントは閉鎖されてしまいます。ご理解賜りたくお願い申し上げます。
この文面からは、私にはアカウントを作ることができないように読み取れるのですが、みなさまのご経験を踏まえ、ご意見やアドバイスをいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。