elogiの寸法入力について

お世話になります。elogiでFedEx-PAK(専用梱包材は再利用可能緩衝材入りパック)を使うのですが、elogi公式では寸法入力は梱包後のサイズでと書いてあります。

商品自体は自分で小型の箱に入れて(20×15×12で重さ500gぐらい)、それから緩衝材入りパックに入れた状態が最終梱包形態なのですが、この緩衝材入りパックに入れた寸法を計ると最も長い辺が40cmを超えた状態になるためか、寸法入力後にサービス選択しようとするとFedExPakが出てきません。容積15400立方メートル以内で各種専用梱包材に入ればパックとして実重量のみで計算されるはずなのですが、パックの専用梱包材に入れて最終梱包形態の寸法を書くとそもそもPakが選べないので、これは緩衝材入りパックに入れる前の小箱の寸法を書けばいいのでしょうか。

また、専用梱包材のラージパックは高さ制限が12センチと書いてありますが緩衝材入りパックは高さ制限等無いのでしょうか。

こんにちは!
寸法は梱包後のサイズを入力する必要があります。
もちろん重量もラベル等を含んだ最終の重さを入力します。

通常Fedex Pakは容積15400立方センチメートル以内に収まっていれば、
適用できます。
入れるパックの種類ごとに、制限はなかったと思います。

ですので、Pakの場合は入力するサイズをそこまで厳密に記入しなくても、
使うパックのサイズを入力してあれば大丈夫です。

エクストラ ラージパックを使う場合は、パンパンに詰めるとPak料金が適用されない事もあるので、パンパンに入れる場合はテープとかで四方をしっかり止めるようにした方が良いです。

宜しくお願いします。