もう4月も終わるにのに、今年はいまだに全くツイていない。
このところキャンセル3連発 +「私は購入した覚えはない」ときたもんだ。
在庫が増える一方。
しかも見込みのありそうなバイヤーにオファーをしたら、「メールを送るな。愚かな配信者め!」との返信。かなり凹んでます。
日蓮宗の暦でも、高島易断 暦でも、今年は最高!のはずだったのに・・・。
愚痴の書き込みでした。スミマセン。
@Yoshi193
ebayあるあるというか、なぜかトラブルって重なってくることが多いですよね。
私もebay始めた頃に、ドーンと凹んだりしてたんですけど
当時の師匠から「試されてるんだよ」って言われて
そこで凹まずにへっちゃらだと振舞ってるとトラブルの嵐が去るよって言われて
無理やり 平気なふりしたりしてました
何年もやってると、だんだんと図太くなってくるので、
たまにトラブル重なると
お!きたな!試されごと!って思えるようになってきました
今年もまだ半分以上残ってますからね!ここから挽回ですよー♪
しょうもない書き込みに返信いただきありがとうございます。
キャンセルとなったアイテムは、無在庫新品のものだったので、
金額もそこそこなので、このところの4件で60万くらいの在庫ができちゃいました。
頑張って売るしかない!
嵐と一緒に自分も去っちゃいそう。
通常、手に入れにくい商品であれば、メルカリ等のフリマサイトにも出すのもありかと思います。手に入れやすいものであっても、なぜかアマゾンよりも高い価格で売れたりもします。
※「なぜ、私から買った?アマゾンのほうで半額ぐらいで売っているのに?」という展開も実際にありますし。
資金繰りが苦しいのであれば、少し赤で出すのもありかもしれません。
トラブルが重なるのはebayあるあるですよね。私も何度も打ちのめされました。
借金しながらでもなんとか乗り越えて今に至っておりますがw
資金繰りが厳しい懐事情のときのトラブル連打ほど厳しい攻めはありません。
お金にゆとりがあれば、多少は在庫が寝ていても問題なしと割り切れたりするのですが。
markOKさん。いつもありがとうございます。
キャンセルされたとは言っても、全く売れる見込みがないものは仕入れていないので、いつかは売れると思うのですが、そのいつかは、いつなのか・・・。
どうしても売上が下がっていると焦ってきます。
もう少し様子を見て、セール品にしようかな。