出品画面でのCampainとは?

今更なのですが、どなたか教えてください。
丸印の「campaign」という部分なのですが、Promote this listingを設定すると勝手に数字が入るのです。
この数字ってなんでしょうか?
余計に手数料でもとられるのですか?

「いいね!」 1

@Yoshi193
Seller hub→Marketing→Dashboardに掲載されているCampaignの番号のことだと思います。
ですので、手数料が取られたりするものではないです。

返信ありがとうございます。
この部分はデフォルトにしておいて問題ないでしょうか?
そもそもCampaignが理解できていません。これはなんでしょうか。
勉強不足で申し訳ないです。

「いいね!」 1

@Yoshi193
ここの出品画面で設定するPromoted Listing Standard(PLS)は、分かりづらいですね…。
Ad rate Suggestedか、または自由に%を入力できます。
Campaign PLSではキャンペーンをグループで管理します。必ずどこかのグループに属する必要があります。

おそらく、 @Yoshi193 さんは、過去にCampaign Name 「1」というのを作成されているはずです。そのため、「1」に属するように自動で入力されたのだと考えます。

(タイトルが分かりづらいので変更しました)

「いいね!」 1

少しわかったような、わからないような・・・。でもありがとうございます。自分でももう少し調べてみます。
そもそも新しい入力画面になってから作業しにくいのです。
旧画面には戻せないので、慣れるしかないのですね。

「いいね!」 1