こんにちは、ご質問があります!
Promoted Listings Standardを全商品にかけていますが、更なる販売力向上のためにPromoted Listings Advancedを1週間くらい1日10ドルに設定して使っていましたが、購入はありませんでした。
改善するには以下の候補を考えています。
1.PLS(現状3%)を今まで以上にかけてPLAをやめる。
2.PLSを2%にして、PLAを1日20ドル上限にする
どちらにするべきが悩んでおります。
どなたかご教示お願い致します。
こんにちは、ご質問があります!
Promoted Listings Standardを全商品にかけていますが、更なる販売力向上のためにPromoted Listings Advancedを1週間くらい1日10ドルに設定して使っていましたが、購入はありませんでした。
改善するには以下の候補を考えています。
1.PLS(現状3%)を今まで以上にかけてPLAをやめる。
2.PLSを2%にして、PLAを1日20ドル上限にする
どちらにするべきが悩んでおります。
どなたかご教示お願い致します。
積み上げ式(同じ新品の売上をどんどん重ねていく)の場合、私は1個目が売れるまではPLS5%,3個めあたりから4%という感じで売上が重なって行くごとに少しずつ%を落としています。売上が重なればそれだけで検索上も、また顧客からの目線でも売れやすくなるので、%を下げていくという感じです。逆に、最初の1個めをどうしても売りたいので、1個めは少し高めの%もありかもしれません。販売実績が0か1かでは大きな違いがあると思います。PLSの%はEditでの商品編集画面から個別に変えていけますので、私はそういった方法をとっています。PLAは私も使用したことはありますが、今は行っていません。比較的高額な商品を扱う場合は有効かもとは思います。
ご回答ありがとうございます!
私は積み上げ式の商品がなく、一点物だけです。まだ評価もそれほど多くなく、アカウントを育てる意味でも多く売った方いいかと思うので、PLSを高めに設定したいと思います。
実績で出てきたら下げていきたいです。
ありがとうございました!