商品売れて振込みもされたと、eBayからメールが来たので、
eBayのページに行くと、下記のメッセージが
Your ship from address must be in the United States to purchase a label. [Edit ship from address]
直訳すると、“ラベルを購入するには、発送元の住所が米国内である必要があります。”
なんのことでしょうか?
あと、気づいたのがeBayには古い住所を登録していたみたいで(Payoneerには新しい住所を登録していたのですが)、これ連携とれていないのですね。
私も初心者で(まだ売れてない…)他の方が回答してくださると思いますが…"Your ship from address must be in the United States to purchase a label. [Edit ship from address]"でGOOGLE検索し他ところ、解説してくれている人がいました!
あと、今回バックパックが売れたのですが、想定範囲外だったのが、容積重量が大きかったこと!!!
eLogiで発送手続きすませましたが、サイズが30cm x 30cm x 20cmで容積重量3.5kg、本来の重さ0.9kg.
3000円~4000円で送料考えていましたが、約5600円
ちょっとですが、赤字になりました~!! 笑
計算式が容積重量の割り出し方であれば、それは公表されています。
センチ単位でL × W × H÷5000=kgです。
30cm x 30cm x 20cm=3.6kg
このへんの重量は500gごとに送料が違うので、3.5と3.6で差が出るのできちんとしたほうがいいです。
既定の長さを超えると長尺でプラス料金です。