出品初心者、分からないことだらけです

つい先日出品を始めた初心者です

思い切ってとりあえず出品したものの、分からないことだらけで困ってしまいました

eBayのノウハウは商売にされている方も多いので、こちらで質問すべき内容ではないかもしれませんが、ぜひ可能な範囲でご教示いただけると嬉しいです :woman_bowing:

以下は自分なりに調べ動いた内容ですが、このような理解で合ってますでしょうか?

おかしな点があればご指摘いただけると助かります :pleading_face:

●比較的トラブルが少ないとされる国のみを対象に出品することにしました

コストを抑えた上で追跡は必ず付けたいと思い、可能な限りは郵便を使い、現在取扱中止であるアメリカへはSpeedPAKエコノミーを利用することにしました

●アメリカ以外は関税はバイヤー負担とのことで、発送のコストは送料のみを計算することにしました

● eBayで言う国内配送=アメリカへの発送という意味で、これを対象外にする方法がない

●アメリカは発送時に関税をセラーが払う必要があると知り、できれば取引対象外にしたかったですが上記理由で無理そうなので、関税についても調べましたが全然分かりません :sob:

商品の素材から税率を検索しましたが正解がわからず、次はSpeedPAKの計算機を使ってみましたが使いこなせません。

SpeedPAKの計算機には税率を入れる箇所が見つからないことにも混乱してます

500g、3000円程度の品のアメリカへの送料が5000円超になるのは正解なのでしょうか?

他にアメリカへの発送コストを調べる方法があるのでしょうか :sob:

あれこれ調べたものの正解も分からず自信もなく、とりあえず高めに価格設定して出品することにしましたが、案の定反応が無くて…

もう少し適正価格を理解して出品できたらなと思った次第です

こちらでも検索したのですが、何分用語等も知識が無いため答えに繋がる質問が見つからず、このような質問をさせていただきました

どうぞよろしくお願いいたします

こんばんは!
ebay.comで販売する場合は、アメリカを発送除外にすることはできません。
アメリカのみ送料を高くして、
アメリカに買ってもらわないようにするという方法もあります。
しかし、正直eBayをやるうえでは最大の顧客である、
アメリカの販路を狭めるのは得策ではないと思っています。

さて、送料に関してですが、
アメリカ宛の場合は送料+関税+諸所手数料+αの合計を送料に設定している人が多いと思います。
送料はSpeed Pakの計算機で算出できます。
関税は、商品の原産国と商品のHTSコードで関税率が変わってきます。

詳細の関税は下記、
ワールドタリフにて確認ができます(Fedexのサイトで、会員登録が必要)

原産国:日本 特殊品で無ければ通常は15%です。
それに各種DDP手数料等が掛かるため、20%+αを見るのが安全です。
※一部非常に高い関税になるHTSコードもあるので、
一律で15%と考えると痛い目を見ます。

以上より、
500g 3000円で概算出すと、(原産国:日本 特殊HTSコードでないという条件)
アメリカ宛、Speedpak economy:送料2500円弱(縦横厚さ※容積重量が大きいともう少し高くなる)+関税15%+αで、3500円前後でしょうか(概算)
Speed pak Fedexだと、5000円弱でしょうか(概算)

関税は、自分の取り扱う商品の原産国とHTSコードを調べて、ワールドタリフで税率を確認するのが、最も正攻法です。(ここは、escjのYou tubeとかで詳しく解説が出てきます)

中国製は関税が高いです。
その辺をどう扱うか、商品ごとにShipping policy(送料設定)をたくさん作るのか等、
DDP化でかなりハードルが上がったのは事実です。

だらだら、書いてしまいましたが、少しでも参考になれば、、

宜しくお願いします。

丁寧なお返事ありがとうございます!

とても参考になりました :grinning_face_with_smiling_eyes:

日本製でもアメリカへの発送に5000円くらいかかるのはあるものなんですね…:fearful:

私が出品しているものは中国製なので、高く算出された数字も大きく間違ってはなさそうです :sob:

教えていただいたリンクからもう一度関税率等確認して、アメリカのお客さんにも受け入れてもらえるようにポリシー変えたり工夫してみます

動画も視聴しますね

がんばります!ありがとうございました :woman_bowing:

「いいね!」 1