FileExchange ファイルエクスチェンジ のエラーについて

FileExchange ファイルエクスチェンジ のエラーについて

File Exchangeでアップロードしようしたところ

Error - You’ve provided an invalid return policy.||Error - Please specify a valid return policy.|ShippingCostPaidByOption|

エラー - 無効な返品ポリシーを指定しました。||エラー - 有効な返品ポリシーを指定してください。|ShippingCostPaidByOption|

と出ました。

ShippingCostPaidByOption
送料の負担は「seller」か「Buyer」のいずれかを入力すると思うのですが、
これでもどちらにしてもエラーが出てしまいます。

他の原因を見つけるにはどうしたら良いでしょうか?

「いいね!」 1

そもそもShippingProfileNameを入れるので入力する必要がないです。
空白にするか、その項目自体を削除します。
それでもエラーが出る場合は別の項目が間違っているか、エラーが発生しているかです。
エラーコードで常に正しく問題が表示されると思わないほうがいいです。

「いいね!」 2

toratoraさんがおっしゃるように、関係の無いエラーが原因のことがよくあります。
便利なツールですが、その辺、ややこしいですよね。(はっきりと原因を表示して欲しい)
実際に上げているファイルをみないと原因が何かとはいえませんが、私もこれを利用する際は、グーグルスプレッドにデータを入れて、その中で必要のない項目を全て削除して、逆に追加したい項目等を入れるなどして自分用のフォーマットを作成してから利用しています。

「いいね!」 1