eloge銀行口座の追加について

こんばんは。質問させて頂きます。
来週、初めてelogeで発送するのですが、銀行口座の追加とは何でしょうか?
説明文を見てもよく分かりません。これは発送時、必ず登録しておかないといけないものでしょうか?

「いいね!」 2

eLogiのマニュアルをよく確認していないのですが、恐らく、eLogiへの送料支払いを銀行口座からの引き落としにしたい場合に登録が必要なのだと思います。
私はこれまでPaypal経由のクレジットカード払いしか利用したことがありません。クレジットカードで直接支払うことも可能なようですが、確か利用できるカードが限られていたと思います。他にも支払方法があったような。

「いいね!」 1

@keisuke
はじめまして!

確か、銀行口座を通じて、eLogiにあらかじめお金を預けることが出来るのですが、そのお金を引き出したいときに登録する項目のようです。
なので、追加せずとも発送できるかと思います。

「いいね!」 2

おはようございます。ご回答ありがとうございました。
今度の土曜日にオークションが終了し、初めてイーロジを使用するので不安でしたが、
安心しました。登録せずに発送してみます。本当にありがとうございました。

「いいね!」 2

eLogiは基本的に料金前払いなので、発送用ラベルを出力するには何らかの支払方法を用意しておく必要はあると思います。
Paypalのアカウントを作成して、そこへクレジットカードを登録しておくのが一番確実だと思います。

「いいね!」 2