ebay Transaction reportをダウンロードするにあたって教えて下さい。

ebay Transaction reportをダウンロードするにあたって不必要な情報も多く、プリントアウトがたいへんです。
そこで、最低限必要な項目、削除してもいい項目があれば教えて下さい。
それとも全てダウンロード必須でしょうか?

また、日付と取引IDなどがダウンロード後にエクセル(古いバージョン)で文字化けします。
取引IDはいらないかなと思いましたが直す方法があれば教えてほしいです。

@taroimo
こんにちは。
プリントアウトするというよりは、データのまま保存しておくのが良いと思います。ただ、データというのはいつどこで消えるか分からないので、少なくとも2箇所(クラウドとクラウドもしくは外付けHDD)に保存しておくのがよいです。

どうしても紙でというのであれば、ある程度列を削除したとしても、印刷は難しいので、Orderdetails > Print Packing slipあたりを印刷しておくと、いつ誰に何をいくらで売って送ったかが分かるかと思います。

ありがとうございます。データが壊れたことがあってやはりプリントもと思っていましたが2か所なら安心ですね。やってみます。

「いいね!」 1