silow
1
初めまして。
5月中旬よりebayを始めて1か月ほどの初心者です。
現在は購入数1 販売数1 出品時のフィードバック+1と本当に始めたばかりで右も左もわからない状態です。
諸先輩方へお伺いしたいのですが、 Selling Limitを確認したところ
Monthly limitsGlobal
99,989more items
11listed and sold / 100,000 limit on quantity of items
$999,651.10 more
$348.90listed and sold / $1M limit
と初期の制限がかかっていない?状態です。
これは鵜呑みにして沢山出品しても大丈夫なのでしょうか?
初めの方は制限があると伺っていたので、現在は自分の取り扱いのない控えめな金額と数量を出品しています。(1点の商品×10個と1点の商品が進行中)
本来取り扱いするカテゴリーは比較的高額な商品が多い為、できるだけ早く出品したいのですが、現在の段階では高額商品の出品をするのを控えるべきか悩んでいます。
これは2か月目(7月1日~)のSelling Limitの確認を待つ方がよいでしょうか。
お手すきの際にアドバイスをいただけますと幸いです。
こんばんは!
プレミアムのストア契約をされている感じですかね?
Selling Limitはあくまで、出品の手数料の掛からない範囲です。
初期アカウントで高額商品(特にハイブランド)を扱うと、サスペンドになりやすいと言われている件とは異なります。
どれくらい取引があれば(評価を積めば)、ハイブランドを扱ってもサスペンドにならないか等、明確な指標はありません。
サスペンドとは別に、ebayで継続して売り上げるためには、セラーパフォーマンスを維持する事が非常に大切です。
日本の取引で慣れていても、ebayはそれなりにトラブルも発生します(未着、偽物が届いたとか)
取引数が少ないと1件のクレームですぐにBelow Standardとなってしまい、SEOが著しく低下します。
という事を考えると、比較的低価格の商品で取引件数を重ねて、数件クレームが発生してもBelow Standardにならないところまでアカウントを育てた上で、高額商品に徐々にスライドしていくというのが良いのかもしれません。
もちろん、リスク承知で出品するのもありかと思います。
「いいね!」 2
silow
3
アドバイスありがとうございます!
現在はストア契約は一切しておらず、取引数をある程度こなした後にストア契約は考えています。
ハイブランドの取り扱いではなく単純に1個の単価が高い物なのですが、高額商品の扱いも今のところは気を付けた方が良さそうですね。
仰られるように低価格帯の商品を探り探り出品してみます。
ちなみにわかる範囲で結構なのですが、例えば私の様な新規アカウントでオークション出品をして落札価格が$1000超えるような場合でも高額扱いとしてサスペンドの対象になる可能性があると思った方がよいですか?
お手すきの際にお返事いただけますと幸いです。
「いいね!」 2
こんにちは
サスペンドの理由、基準は明確になっていないようですが、
他の人のホームページ等で確認した限り、
・新規アカウントで1日で大量に出品したり
・評価の少ないうちに出品・販売を始めた場合、
・落ち度はないが、新規アカウント監視の為 ←高額出品はebayも目を光らせているので、ここの対象とされる可能性が少し高くなると思われます。
あまり参考にならないかもしれませんが、宜しくお願いします。
「いいね!」 1
silow
5
ありがとうございました!
やはり明確な基準はないのですね。
落ち度はないがサスペンドの可能性が十分にある単価ですので、できる限り調整しつつ出品していきます。
知り合いなど分からない所を聞ける人がいなくて困っておりましたが、こちらに質問できてよかったです!
「いいね!」 2