はじめまして。登録後初の投稿となります。
よろしくお願いいたします。
チェコ共和国のバイヤーにある骨董品が売れてFedExで発送しました。
インボイスはETD、商品名とHSコードも記入しています。
追跡では現在SENNAN-SHIにある状態です。
バイヤーから「as part of the customs procedure, officials demand
MTC declaration regarding the origin of the material from which the goods are made. Can you please send it to me? 」(税関手続きの一環として、当局は商品の原材料の原産地に関するMTC申告書を要求しています。私に送っていただけますか?)
とメッセージが届き、eBayではなくバイヤー自身のメールアドレスが記入されていました。
当然、eBay以外のアドレスに送るつもりはないのですが、このケースではどのような対応をすればいいのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いいたします。
@satoron さん、はじめまして!
すでに解決済みとは思いますが、ご返事させてください。
私ならどうするかですが、
まず、FedExにその書類が何なのか、確認することをすると思います。
その後書類の作成が必要であるならば、作成してFedExに渡すか、どこかネット上にアップロードして(Dropbox等)そのURLをお伝えすると思います。
ありがとうございます。
未解決のまま商品はバイヤーに届いたようです。
保険と署名オプションを付けていたので確認できました。
返品がなければこのまま終了かと思います。
「いいね!」 1