売れているセラーさん達と同様の商品(月間の売れ行きも良い)似たような写真クオリティー(枚数)、商品説明でも、売れないジャンルの商品があります。
やはりアカウントが育ってないと売れないのでしょうか?
最初は皆同じ状況かと思いますが、初めの頃はプラマイ0くらいな気持ちで儲けを考えずに安売りした方が良いですか?
アドバイスお願いします
売れているセラーさん達と同様の商品(月間の売れ行きも良い)似たような写真クオリティー(枚数)、商品説明でも、売れないジャンルの商品があります。
やはりアカウントが育ってないと売れないのでしょうか?
最初は皆同じ状況かと思いますが、初めの頃はプラマイ0くらいな気持ちで儲けを考えずに安売りした方が良いですか?
アドバイスお願いします
メルカリとかと違って、ebayは売れている人が表示順当優遇されるシステムになっているのは事実かと思います。
売れた商品はさらに優遇されてそうです。
レア物で無いのであれば、この人から買いたいってって思わせるような差別化が必要かと思います。
値段でするか、複数セット販売をするか、ショップと整えてバイヤーを安心させるか、関連商品も併せて販売するかとかですかね。
アカウントが育つまではPromote Listing Generalの%を上げて(広告費を払って)、表示優遇させるのも1つの方法かと思います。
プラマイ0だとモチベーション上がらないので、利益をとれる差別化方法、商品選定をしていくのが良いのではないでしょうか。
逆に売れ出すと、連続して売れたりもします。
ebayって難しいですね。
ありがとうございます!!
有在庫でやっているので、出品数が少ないのも原因かと自分では思っていましたが、
アドバイスを参考に頑張ります。
環境、特性、知識、テクニックなど商品を売るために必要なものというのはあります。
環境のひとつはフィードバックです。
特性のひとつは話に出ている売れた商品、つまりはSold Historyを持った商品は検索上で優遇されます。
こちらについてはebayが認めています。
売れているセラーが優遇されるかは何とも言えません。
ただ、売れているセラーはSold Historyを持った商品を多く並べているので結果としては売れるようにはなるでしょう。
それではこういったセラーに歴の浅いセラーが対応できないかと言えば、まったく対抗できないわけではありません。
ここらへんが知識とテクニックになってくるわけですが、そういったところを公表するセラーはなかなかいないと思います。
ただ、やり方というものは存在するということで、いろいろと試しても良いかと思われます。