ぬいぐるみの梱包について

皆さん、ぬいぐるみはどう梱包されていますか?

国内ではよくビニール袋などで発送されているようですが、海外にもプチプチに包んでFEDXパックや100均の厚手の発送用プラスチック袋に入れて発送してもいいでしょうか。
現在は一つ一つビニールに入れて、段ボールに梱包しているので時間も手間も、送料もかかります。リサーチに使う時間を増やしたいのと利益最大化したいのもあり、大丈夫そうなら簡単にビニール袋で発送したいと思っています。ただボロボロ、ビリビリになってバイヤーに届くのは困ります。

また、圧縮して送ってバイヤーに文句を言われることはあるでしょうか?

ご意見頂けますと嬉しいです!

始めまして。
先月ぬいぐるみと、ぬいぐるみリュックを販売しました。
圧縮袋+防水パック(SpeedPak)、もしくは圧縮袋+Fedex Extra Large Packで発送し、良いフィードバックをいただきました。

商品販売ページのDiscriptionに、「効率よく発送するため、圧縮してお送りします」みたいな説明文を入れておいたので、バイヤーは圧縮されて配送されることを事前に理解していただけたようで、クレームなどはありませんでした。

ちなみに、圧縮袋は絵柄がカワイイのでセリアなどで購入していますが、サイズが小さい圧縮袋は透明が多いので割り切りました。

私は、梱包方法や配送方法に懸念がある場合は、ご購入後のThank youメッセージの時に念を押しています。(追跡つかないよ~?とか、圧縮するよ~?とか)

「いいね!」 1

MarketKingJapanさん、FEDXパックでいけたのですね!バイヤーにメッセージの上、圧縮+パックで送ってみようと思います。ありがとうございました!

「いいね!」 1