セラーポータルログインエラーについて

eBay Japanのホームページからセラーポータルにログインしようとしたところ、「この接続ではプライバシーが保護されません」というエラーが出ました。私だけでしょうか?質問するためのリンクがエラーのため、eBay Japanに質問できません。

こんばんは!
私もなります。
ebay japan のサイトがセキュリティレベルを上げたことが理由と思います。

詳細設定 ⇒
【eportal.ebay.co.jp にアクセスする(安全ではありません)】で接続が出来ると思います。
ダメな場合は、シークレットウィンドウから上記で接続可能と思います。

宜しくお願いします。

「いいね!」 1

ポータル、SSLで問題が起きてますね。。
解消してもらうように伝えます。

「いいね!」 1

monta2022さん、kimajoiさんありがとうございます。
kumajoiさんにはシステムの修正ご連絡よろしくお願いいたします。ポータルがエラーだと質問自体できませんので (^^;)

「いいね!」 1

本件解消しましたー。

安全で無い場合もある(SSL通信ができていない理由もさまざまですが)ので、基本は避けた方がよいですー。。

ありがとうございました。本件に限らず、今や他社でも問い合わせ方法がシステムのみになってしまって、メールや電話でのやり取りができなくて困ることが多いです、、、