はじめまして、半年ほど前からebayにて出品しております
今月(6月)からebaymagも使いだしたのですが、その頃からしばらくログインしていると
「Access Denined」エラーが出てくるようになりました。一時的なアクセス制限のようで
一定期間するとまた入れるようになるのですが、なにかのタイミングでまたエラーが出てしまいます。Chat GPTに相談するとBOTと間違われてる様子で、VPN使ったりDNSを変更したり、色々やりましたがどうにも改善せず、休憩時間と割り切って他の作業を行ったりしていますが、いつか完全に入れなくなるかもと思うと怖い面もあり、皆さまこのような現象になったことはありませんでしょうか?
「いいね!」 1
@fukusuke さん
私も詳しくないのでわからないのですが、一度ebayにも相談してみてはいかがでしょうか。同様のエラーが出ている人もいるかもしれませんし、アクセスできなくなってからでは遅いので、もしまだ同じ現象が続いているようなら、セラービジネスケアに問い合わせしてみても良いかもしれません。
eBaymagは「そういうシステム」のようですね。こちらはエラーは出たままの状態で使えています。サポートに連絡しても「時間をおいて再度アクセスしてみてください」で変わりなし。それはまだいいのですが、元のシッピングポリシーよりハンドリングタイムが短縮されてコピーされていたのには驚きました。一時的に元のリストを短縮した際の過去のデータが残っていたのか、それも原因は不明でした。これも「コピー先のリストも確認して、問題があれば変更してください」との回答でした(苦笑)。
返信ありがとうございます。現在はシークレットウィンドウなら問題なく使えてるようです。どうやらプラグインのどれかが悪さをした模様。といっても最近まで使えてたのですが。。そういうシステムなのですね(苦)
それは問題ですね。。magについてはなんかまだ怪しい部分もあるので気を付けて見てみますね。返信ありがとうございます。
「いいね!」 1
その界隈で言われているのはChrome 拡張機能で問題が発生する。
そして、その確率が高いと見られているのがHoverzoom+ですね。
削除と再起動で問題が解決したという情報もあれば、無効にするだけで解決したという情報もあります。
Hoverzoom+以外は不明なので、まずは全てを無効にして一つ一つを試しても良いかもしれません。
ドンピシャでHoverzoom+使ってました(笑)
他のもオンオフしながら調べてみます