偽造品に関するポリシー

教えてください。
鑑定済トレカカードについてebayから
「あなたの出品は当社の偽造品に関するポリシーに従っていないため、削除する必要がありました。偽造品、レプリカ、または無許可のコピーは許可されません。」
とのメッセージがきました。

間違いなく本物のトレカなのですがこれは従うしかないのでしょうか?
どなたかアドバイス頂けますでしょうか?

eBayからのメッセージに本物を証明する書類の提出方法等について書かれていましたでしょうか?

ご返信ありがとうございます。
ebay からは提出書類などは書かれてませんでした。
出品商品についてはすでに削除されており偽物だと決めつけられているのに正直気持ち的にもすっきりしませんでしたのでこちらでご相談させていただきました。

ebay的に考えるのであれば、偽造品とebayが判断した商品は販売しない方が良いです。
実際にその商品が本物であったとしても、ebayが偽造品と判断した場合、ebayの上では偽造品として取り扱われてしまいます。
仮にその商品を再出品した場合、次は警告なくサスペンドされる可能性があります。

鑑定書などその商品を本物として証明できる証拠があればebayジャパンに相談します。
可能であれば偽造品販売の疑いの履歴を削除してもらいます。
ただ、それでも同一の商品の再出品は行いません。

他にもトレーディングカードを取り扱っている場合、写真を増やすなどebayが推奨するような対応をしていきます。
似たような商品は似たような出品を行っている可能性があり、AIでの判定で似たような結果となってしまう場合があります。
そのような結果にならないような対策を行う必要があります。

「いいね!」 1

toratoraさんがおっしゃるように、AIの写真判定で引っかかったのかもしれませんね。メッセージでeBay内の自ストアリンクを案内して、AIで弾かれたことがありましたから、同じように決めつけられたのかもしれません。

そうなんですね。間違いなく本物なだけにそこのところが納得はいきませんが、、
ebayの判断基準を受け入れようと思います。またしっかり対策の方も行っていきたいと思います!
ご返信ありがとうございました!

2025年1月30日(木) 16:15 eSCJ Community Forum - eBayフォーラム 経由の toratora <notifications@escj.discoursemail.com>:

大変勉強になりました。ありがとうございました!

2025年1月30日(木) 17:02 eSCJ Community Forum - eBayフォーラム 経由の FK_eBay <notifications@escj.discoursemail.com>:

「いいね!」 1

偽造品を疑われる事があるんですね。

勉強になりました!

私もトレカは出品してますが、全部動画もアップロードしています。

今のところ何もトラブルは起きてませんが、皆さんの意見を参考にしたいと思ったので、今後注意しようと思います!