rkfp
2025 年 3 月 18 日午前 8:51
1
久しぶりの投稿となります。
基本的なことなのかもしれませんがご教授いただければ有難いです。
本日アメリカの1人のバイヤーさんから、日本の古い雑誌(同じ種類・サイズのもの)を7冊購入いただきました。本体と併せて、それぞれの送料をお支払いいただきました(値引きのご希望等は今のところありません)。まとめて同梱発送したい場合、elogi画面の任意の1つの商品に合計の重量、長さ、幅、高さを入力し、商品(Fedex Pakなど)を選択し、発送後、同じ追跡番号を7か所に記入し、positive feedbackを7か所で行う、という流れで大丈夫でしょうか?
(同じtracking numberが7回使えるのかどうか、が不安に感じております。)
よろしくお願いいたします。
こんばんは!
elogiでの同梱は、購入してもらった全ての商品にチェックを入れて、
それぞれ重量、サイズを測った上で入力し、HSコードを入力する。
注文同梱ボタンを押して、全商品合計の重量、サイズを入力してラベル発行後、
発送完了時点で発送を完了するボタン押下することで、
ebay側に同じ追跡番号で発送済みとして処理されます。
positive feedbackを入れるタイミングは販売者次第です。
よろしくお願いします。
「いいね!」 3
rkfp
2025 年 3 月 19 日午前 2:54
3
monta2022様
早速のご回答をいただき、ありがとうございました!
大変助かります。
可能であればもう一点お聞きできればと思いますが、その後やはりバイヤーさんから
i hope you can send me a discount for combined shipping of the magazines.
との値引き依頼を受けた為、お応えしようと思います。
この場合、fedex発送前に、合意した値引き額を返金するかたちになるでしょうか?
refund返金の方法が分からず、またご教授いただければと思っております。
よろしくお願いいたします。
こんにちは!
はい、基本的には発送前に返金になります。
※申請額が変わってくるため、
■一部返金方法
Order → Awaiting shipment →該当商品の選択より【send refund】を選択、
返金額を入力と返金されます。
よろしくおねがいします。
「いいね!」 2
rkfp
2025 年 3 月 19 日午前 7:26
5
monta2022様
度々のご回答をいただき、ありがとうございます!
ご回答いただきました通りに返金を行い、fedex発送手配まで無事完了いたしました。
ありがとうございました。
「いいね!」 1