大型商品のオススメの配送手段について

先日大型商品が売れたのですが、大型商品を配送する際は皆様はどこの配送業者を利用されていますか?

私が販売した商品のサイズ(梱包材込み)
重量4.9kg
縦52.5cm
横41cm
高さ38.5cm

アメリカ宛のEMSだと上記のサイズなら送料が15100円です。

価格の公開は控えた方が良いと思うのでぼかした表現になりますが、
ORANGE CONNEXのebay-SpeedPAK-FedExを利用した場合はもう少し金額が高くなり、
elogiでのFedEx利用だとEMSより少し安いことがわかりました。

UPS、Ship&Co、Hirogeteは契約していないのですが、似たようなもんでしょうか?
契約されている方がおられましたらelogiより安いのか教えて頂けませんか?
金額はもちろんぼかして頂いても大丈夫です。

ちなみにヤマトや佐川の国際宅急便の料金も見ましたが、elogiが最安でした。

宜しくお願い致します。

こんにちは!
このサイズだと、実重量<容積重量なので容積重量で計算されると思います。
容積重量概念の無い、EMSが一番安いのではないでしょうか。

Ship&Co、Hirogeteは配送ラベル作成するサービスですので、料金は自分の契約次第です。
UPSは個別契約したことないのでわかりませんが、elogiのUPSサービス相当ではないでしょうか。

自分は小物を多く扱っています。Fedexと個別契約もしましたが、小物だとあまりメリットはないが大物なら安くなる可能性あるといわれました。
月間一定の使用量がある事を条件にされます。
大物をそれなりの個数販売しているのであれば、営業に電話して個別契約進めるのもありだと思います。

よろしくおねがいします。