初めて投稿いたします。宜しくお願いいたします。
1998年からeBayを始めました。
本業の傍ら手持ちの品をぽつぽつ出品していたのですが、漸く本業から卒業して本格的に実施しようとしたらコロナ禍となり制約が多くなったので、一旦停止しておりました。
年明けから漸く徐々に再開しましたが、3年ほど休止していた間に諸々変化しており、キャッチアップに苦慮しております。
特に、以前はUS以外に出品の場合は、各国サイト毎に出品していたのが、今はeBaymagというものがある、というのは驚きで、昨日早速使ってみました。
ここで一点問題が生じております。USでは全てauctionにしているのですが、eBaymagを通じて出品されたものは全てbuy it now になっております。ChatGPTに聞いても「eBaymagの仕様を確認せよ」ということですが、どこにも書いていない(ように思えて)埒があきません。
競り上がりを期待して低めの料金設定にしているため、もしeBaymag経由の出品がbuy it nowしか無い、ということでしたら、抜本的に価格設定を考え直す必要があります。
と言ってるうちに、オーストラリアのサイトでbuy it nowで売れてしまいました(笑泣)。
前書きが長くなりましたが、eBaymagでauction設定の方法があるのか、ご教示いただければ幸いです。