eBaymagを使うかどうか…

お世話になっております。

eBayを初めて1年半ほどのセラーです。

今まで他物販事業の副業としてebayを新品のみ、売れる商品をじっくり調べて少数品目・薄利多売でやっておりました。

昨年夏のアメリカ関税+日本郵便米国完全停止になってから、当方4割程度がアメリカに買われておりましたので、(日本郵便が使えない事もあり)米国発送を商品価格の50%送料上乗せ、アメリカの売上はほぼ完全に捨てる形で代わりに出品数を爆増させて売上を維持しておりました。

そこで最近eBaymagという海外売上を増やせるサービスを知ったのですが、色々調べていくうちに

・国内有名メーカーの商品がメインなので特に欧州地域でVeRO違反が頻発して大元の.comのアカウント停止リスクがあるのではないか

・現地バイヤーからの検索表示順位が上がって買われやすくなるらしいが、元々利益率が5%や10%未満の商品が大半な中で価格の3%も為替手数料を(ペイオニアとは別で)取れたらたまったもんじゃない

という理由から、eBaymagを登録するべきか非常に悩んでおります。ぜひ皆様のご意見をお聞かせください。

また上記の認識に間違いがあればご指摘いただければと思います。

よろしくお願いします。

こんばんは!

ebaymag使っています。
Veroに関しては、商材に拠ると思いますのでお調べになってから登録したほうがいいと思います。
アメリカ、ヨーロッパ、オセアニア売れる商品が異なりますので、
別地域で販売する事で、新たに売れる商品が見つかるかもしれません。
初めはオーストラリアのみで試してみるのもありだと思います。

為替手数料発生しますが、各サイト毎に上乗せ設定をする事が出来ます。
※.comの値段×5%上乗せで販売とかです。

この機能を使うのも良いのではないでしょうか。

.com始めたとき同様、初めは売れませんが徐々に売上上がってくると思います。

新規出品後の同期が遅い、たまに在庫同期がずれる、
.comの修正が全てmag側に反映されない(仕様)や、
mag側の問題(バグ)もありますので、その辺の注意も必要になってきます。

宜しくお願いします。

ebaymagは管理コストがかなりあります。

ebaymagの機能は基本的に何一つ信用できず、逆に混乱をもたらすバグ機能と思った方がいいです。

必要なこと
在庫切れ対策は自前でプログラムを走らせる方が安全。
ebaymagで自動作成されるポリシーは一切使わない方がいいです。
価格改定も各国で自分で行うことを前提にした方がいいです。
自分の価格シミュレーションプログラムを多通貨対応にしないといけません。
同じ商品でもオリジナルサイトの商品idと各国商品idが異なるので紐づけ管理が必要になります。

私はebaymagの機能はできるかぎりOFFにしています。

ebaymagを使うメリット
出品手数料無料にできることだけ。

出品手数料無料にするために我慢して使っているだけでそれ以外に使う理由は何もありません。
ebaymagを導入して冷静に考えると、人によっては費用対効果があわないので儲けが充分ならやる必要はないと個人的に思います。

Veroについてはアドバイスできる立場にないので省略します。

「いいね!」 1