zipX返送について教えてください!

初めてリターンリクエストが来ました。バイヤーから Just didn’t like it と来ました!
zipXでラベルを発行したのでバイヤーに送付できるのですが。
”商品を発送した際の送り状とインボイスを必ず荷物に同封してもらうこと”という記載を見たのですが、Speedpack Economy で発送し、送り状とインボイス等はありません。
それを作成し、バイヤーに同封してもらうように頼む必要があるのでしょうか?
それとも必要はないでしょうか? 先に進めず、わかる方がいらっしゃれば教えて頂けると大変助かります。よろしくお願いします!

「いいね!」 1

@leo さん

バイヤー都合の返品ですから、リターンポリシーはFree Returnにしていたということですよね。
「商品を発送した際の送り状とインボイスを必ず荷物に同封してもらうこと」は
どこに書かれていた注意事項でしょうか?

返信ありがとうございます。はい、Free Return にしていました。
数名の方の「Zipxでラベル発行マニュアル」のような書き込みを見たのですが、皆さん下記のよな書き込みがありました。

• 梱包材の外側に「Return Shipment」と記載してもらう
  • リターンラベルも外装に貼り付けてもらう
  • インボイスと送り状を同封してもらう
    and
    米国国内ラベル(共有したラベル)はお荷物の外装に貼ってもらうこと。
    商品を発送した際の送り状とインボイスを必ず荷物に同封してもらうこと。
    梱包する段ボールのケースの外側に「Return Shipment」と記載した紙を貼ってもらいましょう。
    という書き込みを見てしまったもので。
    しかし、Zipx 作成ガイドには何も記載されていませんでしたので、気にせず、バイヤーにラベルを送りました。
    まだ返送して来ないですが、返送が始まったら、インボイスを 「ZipXへの発送通知について」
    の項目に、インボイスのアップロードをすれば良いでしょうか?
    初めて使用するのでよく分からず質問させて頂きました。
    よろしくお願いいたします。

こんにちは。同じような経験がありますが、Speedpack Economyの場合、送り状やインボイスが発行されないことが多いです。そのため、もしzipXから特に指示がなければ、追加で作成しなくても問題ない場合が多いです。ただし、心配な場合はzipXのサポートに問い合わせて確認すると安心です。対応頑張ってください!

「いいね!」 1

返信ありがとうございます!
zipXのリターンラベルをバイヤーに送ったのですが、中々返送されず。
先日バイヤーがリターンリクエストをクローズしました。良かったです!!
よく分からず進めていたので不安で、ebayサポートにも問合せしたのですが。
次回からはzipXのサポートに問い合わせしてみます。
Szlachta 様、ありがとうございました!!