eBaymagのインポートができない件

eBaymagへのインポートができません。

eBayUSAには全てAuction設定のみで出品しており、当初はこれらは全てBuy It Nowに変換されてインポートされておりました。これらがある日突然インポートされなくなったので、このあたりに問題があるかと思い、その点をカスタマーサポ―トに問い合わせたところ、「オークション形式に加えて、固定価格もご設定いただけましたらeBaymag経由で出品することが可能です。」との回答を得ました。

そこで早速トライしてみましたが、やはりダメでした。

そこで改めて以下の問い合わせをしましたが、3週間ほど経過しましたが回答はありません。

――――――――――――

eBaymagカスタマーサポート
ご担当者様、

ご回答いただき有難うございました。
早速、一商品をAuction価格に加えてBuy it now価格も設定して出品し、eBaymagのインポートを行いましたが、やはり結果は、「0件」のままでインポートが終了してしまいました。

Buy it nowの設定のみにしないとインポートできないのでしょうか。
あるいは、AuctionのみとBuy it nowも設定されたものが混在した状態でインポートをすると、全体としてインポートされないのでしょうか。

上記ご教示いただければ幸いです。

宜しくお願い致します。

―――――――――――――――

上記の回答が来ないので、皆様に実例をお伺いできればと思います。

eBaymagにインポートが上手くいっている皆様で、Auction「も」設定されている方はいらっしゃいますか? それとも皆さまBuy It Now一本でしょうか?

もし後者であれば、私はAuctionを外すつもりは無いので、eBaymagには今のところが縁が無いと思って諦めます。

ご教示宜しくお願い致します。

@Skywriter さん
実際に試したことがないので、ヘルプページを見た限りですが、

Auctionのみ→こちらはヘルプページに書かれているとおり対象外です。
(技術的な話になりますが、恐らく、在庫を減らすという作業は、SoldListingを利用しているため、入札は検知できないのかなと)

Auction(Buyitnowオプション付き)→こちらはヘルプページには明確に記載されていませんが、上記と同様に入札を検知する方法はないため、利用できないと思います。

kumajoi様、
ご回答有難うございます。
eBaymag開始当初は、Auction設定でも、Buy it now の形でインポートできていたのですが、現状ではそれが変更になり、おそらく、Buy it now一本の設定でないとeBaymagには取り込めない、となっていると理解せざるをえない、ということですね。
私の出品商品の場合は、いわゆる「レアもの」系なので .comでのAuction設定は捨てられないので、eBaymagの利用は諦めようと思います。
以前、UKと第二外国語(笑)のドイツくらいまでは直接現地eBayに出品していたのですが、余裕がでれば、またそれを復活しようかと思います。AUも良いですが、何せマーケットが小さい(人口が少ない)のが難点です。

「いいね!」 1