Free Shipping 表示の出し方

シッピングポリシーの設定に関する質問です。

International Shippingで

①イギリスとドイツについては、SpeedPak Economyなら無料で、FICPなら有料。

②オーストラリアを除くイギリスとドイツ以外の国は、FICPのみで有料。

③オーストラリアは、DHLのみで有料。

という設定にしました。

イギリス、ドイツの配送料表示なのですが、有料のFICPが優先されて表示され、無料のSpeedPak Economyは、See detailsをクリックしないとバイヤーには見えません。

これは仕方がないのでしょうか。

SpeedPak Economyは$0.00の設定にしているのにFree Shippingと表示されないために、機会損失をしているのでは、と思っています。

.com上の表示に限定するのであれば、送料設定の順番が表示される送料の優先順位に影響を与えます。

例えばExpedited International ShippingでEuropeもしくはUK、Germanyの設定が上段にあり、SpeedPak Economyの設定が下段であるなら優先的に表示されるのはExpedited International Shippingとなります。

ebayの設定上でFICPというものはなく、FedEx International PriorityはFICPとは違うサービスとなります。

そのためExpedited International Shippingが選択されていると思われます。

FedEx International PriorityとExpedited International Shippingを併用、Expedited International ShippingにEurope、FedEx International PriorityにUK、Germanyを設定した場合、イギリスとドイツのバイヤーは両方の発送方法を選択できますが、検索上で表示される送料はやはり上段で設定されているものとなります。

このあたりは基本的なebayの仕様ではありますが、ebayだけに違う結果が表示される場合も全くないとは言えません。

また、ebaymag経由で他国のサイトに出品をした場合は別の条件で表示送料が決定します。

ご回答ありがとうございます。

上段が優先される仕様なのですね。

FICPに関しては、eBay Speedpak Expeditedで設定しています。

添付画像のように順番を変えたところ、エラーメッセージが出て、シッピングコストを入れるように指示が出てしまいます。UK/GermanyはSpeedPak Economyでの無料配送にしたいため、Each Identical Item欄も$0.00にしたのですが、入力を促されるようです。変更前も、UK/Germanyについては、first itemもEach Identical Itemも$0.00にしていましたが、エラーにはならず設定出来ていたのですが。(最下段にしていましたが)

これもeBayの仕様によるものなのでしょうか。

同じ形で設定できるので仕様ではないです。

これでアメリカの送料も入った状態でエラーが出るのであればバグの可能性はあります。

新たにシッピングポリシーを作ってみるか、別の方法で順番整理をしていくかのどちらかを試す必要があります。

International Shipping 傘下のサービス全てを一回削除してから、再設定したら設定出来ました。

ありがとうございました。