お世話になります。
リチウムイオン電池が入った商品の出品に際して、普段使っている日本郵便では発送可能国が絞られてきますので、出品作成時に国を個別に選んで日本郵便は無料(Economy)、その他の国はFedExしかリチウム輸送が出来ないので有料(Expedited)…という形にしたいのですが、出品作成時に発送可能国を指定しようにも【南北アメリカ諸国】のような表示しかないエリアがあり、ブラジルにはEconomyを選択可能にしてチリ・アルゼンチンへはExpeditedのみとする…という設定を商品ごとにおこなう為の設定を作る事は出来ませんでしょうか?
恥ずかしながらシッピングポリシーの設定というものをよく分かっておらず、いつも商品によって出品時に手動でエリアごとに発送国を指定してきましたので、リチウムイオン電池の商品を出す際には上記のような個別の国ごとに
・(購入者が)Economyも選べる国=日本郵便でリチウム輸送が可能な国
・Expeditedしか選べない国=FedExでしかリチウム輸送ができない国
を指定できるといいのですが…