送料の関税上乗せについて

はじまめして。ebay始めたばかりの初心者です。

DDP対応で関税を送料に上乗せして出品しようとしましたが、「このカテゴリーとしては通常より高額な送料が設定されているようです」との警告文が出てきて出品ができません。

関税分を送料に上乗せするとどうしても高くなります。

私は中古の靴を出品しようとしたらこうなりました。

「最低でも50ドル未満の標準送料オプションを1つ以上提示する必要があります。」との指示が出てきます。

みなんさんもこのような経験がありますか?

また会った場合どのように対処されていますか?

こんばんは!

eBayには送料の上限が決まっているカテゴリがあります。
対処法
・出品しようとしている、カテゴリ以外で出品する
・関税分を商品代金に上乗せする
のいずれかの方法になるかと思います。

宜しくお願いします。

アドバイスありがとうございます。
商品代金への上乗せだと他の国への販売や関税価格が高くなりそうなので、他のカテゴリーへの出品を検討してみます。
中古の靴は他にどんなカテゴリーに出品出来るか考えてみます。
本当にありがとうございます!

2025年11月21日(金) 21:44 eSCJ Community Forum - eBayフォーラム 経由の monta2022 <notifications@escj.discoursemail.com>:

「いいね!」 1

送料の最高額があるカテゴリーは、書籍、DVDと映画、音楽、ビデオゲームのカテゴリーみたいです。 詳しくは下記のURLにあります。送料の金額から、出品されようとしているのは、ビデオゲームのコンソールでしょうか?

靴には送料上限があるわけですが、中古の靴を別カテゴリーに出品して送料上限を超える行為は非常に危険です。

Used clothing policyなどが関連する分野で、カテゴリーを変更することでポリシーの適用を逃れたと判断される場合があります。

その際には送料上限も含めて見られると考えられ、割と簡単にアカウントが終了します。

「いいね!」 1

カテゴリの変更はやめておいた方が良いですね。

ありがとうございます!

中古の靴を出品しようとしました。

私も確認しましたが靴に送料上限がなかったので、なぜかと思った次第です。